Армения становится центром подготовки "цветных революций"

content_copyКонфликты access_time5 марта 2019 13:29

Российский телеканал RT (Russia Today) обнародовал вторую часть расследования о том, как в Армении молодежь со всего постсоветского пространства учат делать революцию на западные деньги.

Наконец, кремлевские кураторы напомнили Симоньян, на чьи деньги она превратилась в медиа олигарха, ест бобров и рябчиков... И та засуетилась...

В своем первом материале "Мода на революцию: как молодежь учат совершать госперевороты на западные деньги" телеканал RT рассказывал о проведении в Ереване семинара CampСamp, который был организован Пражским гражданским центром (Prague Civil Society Centre). Эта организация получает финансирование из США в рамках закона от 2 августа 2017 года H.R. 3 364 "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

Во второй части содержится больше подробностей, однозначно подтверждающих тот факт, что в подготовке "революционеров" участвуют и представители нынешней армянской власти - соратники Никола Пашиняна.

Семинар CampСamp 2018 проходил в здании бывшего Ереванского научно-исследовательского института имени Мергеляна. В советское время этот НИИ выпускал вычислительные машины, а сегодня на его площадях разместился выставочный центр. Во время проведения CampСamp 2018 попасть туда можно было только по спискам. На входе всем участникам мероприятия выдавали бейджи со шнурками двух цветов: синего - для тех, кто дает разрешение себя фотографировать, красного - для тех, кто запрещает.

"...Вступительное слово организаторов началось так: "Извините, мы будем говорить по-русски, не всем это может быть приятно".

Предложение говорить по-английски не прошло: голосование показало, что далеко не все его понимают. В итоге 150 человек - в основном из России, Беларуси, Казахстана, а также главные эксперты по революциям, активисты из Кыргызстана и Украины, - вынуждены были давать советы о том, "как жить в государстве, когда переворот уже свершился", и рассказывать, что "после прихода к власти вчерашние революционеры начинают расставлять во власти родню", исключительно на русском языке", - говорится в репортаже.

На семинаре своим революционным опытом с аудиторией поделились армянские активисты. Правозащитница Оля Азатян призналась, что "армянская весна" не была спонтанной. Подготовка выступлений началась в 2008 году - сразу после избрания Сержа Саргсяна президентом Армении.

"Мы шли к этому каждый день, мы много работали и думали над своими ошибками", - подчеркнула Азатян.

В период президентства Саргсяна заниматься политической журналистикой в Армении "было грустно и неинтересно", посетовал нынешний депутат Национального собрания Армении от пашиняновского блока "Мой шаг", эксперт Пражского гражданского центра Микаел Золян. Торжество революции, по его словам, дало стимул развитию СМИ.

Спикеры CampСamp раскрыли универсальную схему распространения протестных настроений. Первостепенная задача организаторов госпереворота - вовлечение в уличные выступления подростков. Такую рекомендацию дал аудитории главный редактор газеты "Гюмри-Аспарез" Левон Барсегян.

Секрет успешной революции, по мнению армянского журналиста, прост: выход детей на улицу в итоге вовлекает в протест родителей.

Армянская диаспора в США, по словам Барсегяна, предлагала финансовую помощь. Они переводили средства на банковские счета, которые публиковались в Facebook.

"Своим опытом революционной борьбы с присутствующими поделились и украинские товарищи - участники "майдана" в Киеве в конце 2013-начале 2014 года. "За первые пару часов около 203 тыс. прошло по площади. Но на ночь остались единицы, я один из них. Мы тогда не думали, что мы делали, и не надеялись, что произойдут такие изменения в стране. Мы думали, что это такой год, что мы попытаемся что-то важное сделать. Но мы понимали, что нужно что-то важное сделать", - заявил Иван Омельян. Он называет себя одним из первых активистов "майдана".

Далее вновь советы от соратника Пашиняна - Микаела Золяна.

Во время его речи вспоминался неофициальный слоган ереванского "слета" - "Убей в себе Сержика (Саргсяна)".

Говорили на CampСamp и о России. Лекцию на эту тему читал глава движения "Время" из Санкт-Петербурга Николай Артеменко.

Как же отреагировали пропашиняновские информационные ресурсы на этот репортаж? Ранее они отрицали вообще сам факт проведения такого семинара. Сейчас решили указать на "неточность". Мол, упоминавшийся в материале Микаел Золян в момент проведения мероприятия не был депутатом. Но ведь сейчас он депутат парламента от блока "Мой шаг".

Однако многие армянские аналитики прекрасно понимают, что Армения становится центром подготовки "цветных революций". Об этом, к примеру, пишет Асмик Бакунц на сайте "Евразийская информационная лига". Автор обращается к деятельности Института "Открытое общество", известного также как Фонд Сороса.

"Согласитесь, что помимо мнений политологов, общественных деятелей и экспертов, позиция представителей власти Армении также важна. Ведь речь идет не о какой-то скромной конторе с конкретной деятельностью, а о фонде, с именем которого связывают "цветные революции" и другие опасные явления. И не только.

В одном из интервью "Комсомольской правде" министр иностранных дел России Сергей Лавров, коснувшись темы российских и американских неправительственных организациях в Армении, отметил, что у американских организаций есть свои критерии, по которым они работают.

А у России есть тоже свои традиции, свои финансовые ограничители. Он добавил также, что количественный перевес у американских организаций есть, и что Россия не может ответить таким же количеством в создании марионеточных организаций, поскольку у многих из них очень провокационная повестка дня.

Господин Лавров в том же интервью упомянул Джорджа Сороса, отмечая, что в Армении он весьма и весьма активно работает, как и во многих других частях нашего пространства", - отмечается в материале.

Однако почему тогда, зная о той антироссийской ситуации, которая накапливается в Армении тот же Лавров (Калантаров) ее усиленно покрывал? А сегодня в Армении уже сформирована антироссийская власть. Так что, не Лаврову об этом говорить..

В свою очередь руководитель Ереванского геополитического клуба, политолог Арман Бошян в интервью "Евразийскрй информационной лиге" отметил, что "когда мы обсуждаем Сороса, надо иметь в виду не только конкретную личность, но и тот центр мировых управленческих элит, которые он представляет.

Это мощный мировой конгломерат глобалистов, преследующих вполне конкретные цели в изменении мирового порядка, что подразумевает не глобализацию как процесс, а глобализм как некую идеологию, подразумевающую стирание мировых культур и унификацию мирового этнокультурного пространства в целях облегчения управления мировыми процессами из единого центра".

По его мнению, "так называемая поддержка Сороса сводится к решению двух геополитических вопросов - разрыва армяно-российских отношений и создания из Армении антироссийской базы, а также базы для давления на Иран... Учитывая тесные армяно-российские связи и важность армяно-иранских отношений, добиться таких изменений можно только путем массовой манипуляции общественным сознанием под разными благовидными предлогами".

shareПоделится
Армяне оттеснили абхазов на обочину жизни

Армяне оттеснили абхазов на обочину жизни

Кто следующий? Краснодарский край....

Российские СМИ продолжают публиковать армянский бред

Российские СМИ продолжают публиковать армянский бред

Интересное письмо адресовао королеве Елизавете II

Армянское лобби США рвется в Абхазию

Армянское лобби США рвется в Абхазию

Под контролем абхазских армян оказалось почти 80% всей экономики Абхазии

Саакашвили готов повторить "революцию роз" в Украине

Саакашвили готов повторить "революцию роз" в Украине

Произойдет свержение Порошенко на фоне моего прибытия

Эскалация в Карабахе открывает коридор американцам

Эскалация в Карабахе открывает коридор американцам

Карабахский конфликт следует рассматривать в контексте большой политики.

Кроме черного пояса у Сигала теперь есть еще и черный список

Кроме черного пояса у Сигала теперь есть еще и черный список

Кроме этого, ранее Сигал получил гражданство России

Все публично матерящиеся и обнажающиеся называют Трампа "аморальным"

Все публично матерящиеся и обнажающиеся называют Трампа "аморальным"

Российский сенатор защищает американского президента

Если геноцид был, то почему Дашнакцутюн прячет документы?

Если геноцид был, то почему Дашнакцутюн прячет документы?

Турецкие документы я видел, а вот, где документы Дашнакцутюн?

Конфликт интересов: компромисс музея и церкви не достигнут

Конфликт интересов: компромисс музея и церкви не достигнут

Пиотровский: "Наше общество больно, и болезнь протекает все тяжелее"

Москва так много дала Еревану. На какие еще уступки мы должны идти?

Москва так много дала Еревану. На какие еще уступки мы должны идти?

Намерение Еревана укрепить политические отношения с Евросоюзом и НАТО является шантажом Москвы