Гибель Тамар Бачалиашвили в Грузии: спецслужбы Армении ликвидировали свидетеля

content_copyКонфликты access_time31 августа 2020 18:05

Скандальное дело с убийством молодой программистки Тамар Бачалиашвили в Грузии набирает обороты. Родители 23-летней жительницы Тбилиси, погибшей при невыясненных обстоятельствах, выступили со скандальным заявлением. Они уверены, что смерть их дочери связана с нелегальной международной торговлей оружием.

Девушка была специалистом по программированию. Утром 18 июля она уехала на личном автомобиле, после чего ничего о ней не слышали. На пятый день поисков было обнаружено тело девушки на заднем сиденье ее машины в районе Тетрицкаро, в 65 километрах от Тбилиси.

Следствие по делу продолжается уже полтора месяца. Следователи хотя и выдвинули версию о суициде, однако, эта резонансная история обросла новыми подробностями, после заявлений родителей девушки, которые сообщили, что девушку убили.

Еще в начале августа в СМИ появилась информация о том, что незадолго до смерти Тамар расшифровала секретные файлы, связанные с тремя высокопоставленными грузинскими чиновниками. Утверждалось, что после этого девушка стала получать угрозы.

В течение последнего месяца родители Бачалиашвили требовали от следствия назвать имена этих людей, в том числе, обращаясь к премьеру Грузии Георгию Гахария. Сегодня мать Тамар, Теона Тамазашвили заявила, что трое указанных чиновников занимаются поставками оружия в зону Карабахского конфликта.

После новых подробностей, стало ясно, что в этой резонансной истории с большой долей вероятности, причастны армянские спецслужбы и грузинские чиновники из военных кругов.

«Я призываю власти Азербайджана и Турции заинтересоваться этим и затребовать у правительства Грузии файлы, связанные с тремя этими высокопоставленными чиновниками. Моя дочь случайно открыла их, расшифровав схему снабжения оружием карабахской войны», - заявила она. «Для покупки оружия моей дочери перевели миллионы от различных компаний. Именно поэтому Служба госбезопасности участвовала в деле пропажи моего ребенка», - добавила она.

История с гибелью молодой программистки грозит обернуться политическим провалом для руководства Армении и Грузии. Еще совсем недавно после серии сенсационных разоблачений, связанных с сигаретной и бриллиантовой мафией, премьер-министр Армении Никол Пашинян оказался в центре нового скандала по делу международного черного

рынка торговли оружием.

Сенсационные подробности об этом раскрыл бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, обвинивший премьера в перепродаже вооружений. При чем, незаконная деятельность армянского премьера напрямую затрагивала интересы России, главного военно-политического союзника Армении. Согласно информации, Армения за последние 2 года получала по льготной цене российское оружие и перепродавала ее в третьи страны, в основном террористам в конфликтных зонах Африки и Ближнего Востока.

Новые сенсационные подробности про вовлечение руководства Армении и грузинских чиновников в оружейную контрабанду всплыли после июльских столкновений на границе Азербайджана и Армении. Тогда, стало известно, что Армения получила через Грузию большую партию военной техники и оружия.

По мнению ряда грузинских экспертов, такое заигрывание с Арменией, где после прихода соросовского ставленника Пашиняна шовинистическая идеология воздвигнута в ранг национальной политики, может дорого обойтись Тбилиси, учитывая, что за последние годы Ереван активизировал свою деятельность в приграничных территориях, где компактно проживает армянская община.

В частности, речь идет о регионе Самскхе-Джавахетии, в которой власти Армении активно работают с криминальными элементами, снабжая регион всякого рода контрабандным оружием. По сути, сегодня этот регион Грузии самая милитаризированная область в стране. Ереван таким образом старается получить преимущество в случае политической нестабильности в Грузии и начать процесс аннексии этой территории соседнего государства. Тем более, призывы об этом можно частенько услышать из уст армянских политиков.

В оружейной контрабанде Армении также часто мелькает имя Самвела Бабаяна, «секретаря совета безопасности» марионеточного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана. Бабаян известен тем, что используя свое положение организовал поставку контрабандного оружия в Иран. В ноябре 2017 года он был арестован и осужден на 6 лет, однако выпущен на свободу сразу после прихода Пашиняна во власть на следующий год.

Вероятно, 23-летняя девушка программистка из Грузии пала жертвой очередной операции спецслужб Армении по снабжению сепаратистского региона контрабандным оружием, что в итоге привело к ликвидации неугодного свидетеля.

Родители девушки сдаваться не собираются. Накануне у Генеральной прокуратуры Грузии они провели предупредительную протестную акцию. Главное требование митинга – переквалифицировать статью «доведение до самоубийства» на «умышленное убийство». Также семья просит обнародовать спутниковые снимки, чтобы установить, в каком месте находилась машина Тамар в течение четырех дней до ее обнаружения.

shareПоделится
По следам армянской мафии: Как глава "Ташир" Самвел Карапетян террориризирует всю Москву

По следам армянской мафии: Как глава "Ташир" Самвел Карапетян террориризирует всю Москву

Зажравшийся Карапетян все больше напоминает главу этнического ОПГ

Если геноцид был, то почему Дашнакцутюн прячет документы?

Если геноцид был, то почему Дашнакцутюн прячет документы?

Турецкие документы я видел, а вот, где документы Дашнакцутюн?

Армяне напали на русских женщин на Сочинском курорте  (ВИДЕО)

Армяне напали на русских женщин на Сочинском курорте (ВИДЕО)

Конфликт произошел на курорте "Черные ворота"

Армяне оттеснили абхазов на обочину жизни

Армяне оттеснили абхазов на обочину жизни

Кто следующий? Краснодарский край....

Карабахских армян массово переселяют в Абхазию: зреет новый сепаратистский план

Карабахских армян массово переселяют в Абхазию: зреет новый сепаратистский план

Мировое армянства готовится к отчуждению Черноморского побережья Абхазии

Российские СМИ продолжают публиковать армянский бред

Российские СМИ продолжают публиковать армянский бред

Интересное письмо адресовао королеве Елизавете II

Австрия экстрадировала в Красноярск гражданина Армении, обвиняемого в убийстве 22-летней давности

Австрия экстрадировала в Красноярск гражданина Армении, обвиняемого в убийстве 22-летней давности

Преступник долгое время скрывался на территории Армении, а затем в Чехии

Армянское лобби США рвется в Абхазию

Армянское лобби США рвется в Абхазию

Под контролем абхазских армян оказалось почти 80% всей экономики Абхазии

Буйная армянская пара наехала на активистов Стопхам в Москве (ВИДЕО)

Буйная армянская пара наехала на активистов Стопхам в Москве (ВИДЕО)

В центре Москвы активисты СтопХам подверглись нападению армянской пары

В Грузинском отеле "Лето" произошла массовая драка из-за песен на русском языке

В Грузинском отеле "Лето" произошла массовая драка из-за песен на русском языке

В драке участвовали гости, музыканты, а также охранники заведения