"О такой рекламе можно только мечтать, Рузан джан!": Почему армянская диаспора наехала на Анну Нетребко и Юсифа Эйвазова?

content_copyКультура и Шоу бизнес access_time15 января 2020 05:34

В оперном искусстве, время от времени можно увидеть скандалы, с участием известных звезд, однако, нынешняя история из ряда вон выходящих по своей природе, механизмам и участникам.

Оперный мир еще никогда не был так озадачен скандалом, инициированным некоей армянской певицей Рузан Манташян и ее продюсерами.

Накануне портал Forumopera.com сообщил, что народный артист Азербайджана, муж дивы мировой оперы Анны Нетребко, Юсиф Эйвазов, отказался выступать в SemperOperaball на открытии Дрезденского оперного бала 7 февраля на одной сцене с армянской певицей Рузан Манташян - якобы по политическим мотивам, из-за ее принадлежности армянской национальности.

Однако, вскоре сайт Forumopera.com опроверг распространенную им информацию об отказе Ю.Эйвазова выступать с армянкой на одной сцене – в опровержении говорится о том, что тенор никогда не выражал ни малейшего замечания по этому вопросу, и это, должно быть, недоразумение.

Художественный руководитель SemperOperaball Ханс-Йоахим Фрей назвал эти обвинения клеветой, пояснив, что театр вообще не заключал контракта с Манташян, а Эйвазов никогда не строил сотрудничество с коллегами, основываясь на их происхождении.

Позже сам Эйвазов у себя в Инстаграм принес объяснения.

"Дорогие друзья, я азербайджанец и у меня есть абсолютно четкое видение и мнение по ситуации, сложившейся между Азербайджаном и Арменией, но мои политические взгляды никогда не затрагивают мою профессию и коллег по сцене. Чему свидетельствует, что я неоднократно выходил на сцену с Марией Гулегиной и Геворгом Акопяном в Большом театре", — пояснил Эйвазов.

Оперное искусство всегда считалось вне политики. Однако, суровые законы современного мира искусства диктуют свои правила - для славы все методы хороши. Но агенты Рузан Манташян решили использовать самые изувеченные из них.

Во всех, по сути фейковых новостях об отказе Эйвазова делить сцену с армянской певицей, растиражированных в сети, упор делается на то, что Эйвазов является мужем Анны Нетребко, что придает еще больший эмоциональный фон, мол, Рузан противостоит ни кому либо, а самой диве мировой оперы.

Сама Рузан Манташян, как отмечается на ее сайте, была финалистом Международного конкурса вокалистов имени Франсиско Винаса в Барселоне и выиграла специальный приз конкурса.

Она также выиграла конкурс Тотидаль Монте в роли Мюзетты.

В 2018 году Рузан Манташян вышла замуж за киевского тенора Алексея Пальчикова.

Откровенно говоря, по репертуару Манташян можно прийти к выводу, что девушка пока не может найти себя в искусстве, но жажда славы не дает покоя, а потому продюсеры из компании Massis, решили «играть черными» - путем клеветы мировых звезд.

Интересно также персонажи из продюсерского центра Massis, которых Рузан представляет как ее французских агентов. При детальном изучении, выясняется что глава компании Рене Массис, родившийся в Лионе, этнический армянин. В прошлом оперный певец, Рене Массис, сегодня занимается, выражаясь на современном сленге «раскруткой» артистов разного уровня, активно участвуя в проектах армянской диаспоры. То есть, продюсер певицы решил продвигать соотечественницу, и ничего лучшего, кроме как оклеветать мировых звезд не придумал.

"О такой рекламе можно только мечтать, Рузан джан!" - пишут подписчики армянской певицы в комментариях.

На это и рассчитывали агенты певицы, сознательно создавая скандал, чтобы пришла шумная известность, после которой можно рассчитывать на то, что тебя заметят.

История с Юсифом Эйвазовым показала, что чего только не сделаешь ради славы, денег, имени.

shareПоделится
ТНТ разжигает межнациональную вражду

ТНТ разжигает межнациональную вражду

Comedy Woman возглавляет Наталья Еприян, так называемая Наталья Андреевна

Русский театр выдворяют из Армении

Русский театр выдворяют из Армении

Команда Сороса, пришедшая к власти в Армении, продолжает вытеснять российское присутствие из страны-"форпоста"

Умер Олег Табаков

Умер Олег Табаков

Табаков скончался на 83-м году жизни

"Звезды" торгуют собственным имиджем

"Звезды" торгуют собственным имиджем

Они лишь паразитируют на этом поприще

Россия отменила все культурные мероприятия в Китае из-за коронавируса

Россия отменила все культурные мероприятия в Китае из-за коронавируса

МИД РФ рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай

Мятежных артистов обструкции не подвергать, год не 37-й...

Мятежных артистов обструкции не подвергать, год не 37-й...

Нет критериев, по которым можно определить взгляды артиста

Богомолов, он же муж Собчак, получил круглую сумму от Собянина

Богомолов, он же муж Собчак, получил круглую сумму от Собянина

Московский бюджет готов выделить почти 519 млн рублей на реставрацию Театра

Арзу Халилова: "Мои картины контрастны, как и мир, который нас окружает"

Арзу Халилова: "Мои картины контрастны, как и мир, который нас окружает"

художник – это тот, кто не только способен увидеть красоту этого мира

Умер Михаил Задорнов

Умер Михаил Задорнов

Он страдал от онкологического заболевания