"Газпромбанк" под армянским гнетом: Как Хачатуров создал свою команду и осваивает ресурсы банка

content_copyКультура и Шоу бизнес access_time2 июля 2020 13:31

Банковская сфера России одна из крупных, которая в значительной степени оказалась в руках представителей армянской диаспоры. Представители этой национальности присутствуют почти во всех крупных банках России, как частных, так и государственных, что в итоге определяет их печальную судьбу.

Источники Rucriminal.info рассказали интересные подробности расследования дела о растрате 3,2 млрд рублей средств Инвестбанка. Один из находящихся под домашним арестом по данному делу банкиров – Григорий Юсуфов- на момент задержания являлся советником зампредправления «Газпромбанка» Тиграна Хачатурова. Он вместе с вице-президентом «Газпромбанка» Олегом Предтеченским и еще рядом сотрудников банка входит в «команду Хачатурова». Их главная задача осуществлять внутри банка проекты для личного обогащения самого Хачатурова.

В «команду» входят специалисты по выводу средств, сокрытию активов должников банка, обналичке, занижению при продаже стоимости залогового имущества, решальщики и т.д. Между тем, интересные подробности стали известны и о незаконной деятельности Хачатурова в «Газпромбанке».

Так, согласно информации, «заместитель Председателя Правления Газпромбанка Тигран Хачатуров три года назад попал в банковскую среду и за это время так ни в чем не разобрался» - говорят источники в банковской среде. Более того, Хачатуров притащил в Газпромбанк на должность советника Юсуфова, а на место вице-президента такого «специалиста», как Олег Предтеченский, в послужном списке которого работа организатором торжеств. а потом ресторатором (Ginza Project)».

«Олег Предтеченский не скрывает свое отношение к курирующему его зампреду Тиграну Хачатурову, которого практически открыто называет - «Сорока», - рассказали источники, при этом называя его абсолютный ноль в банковском бизнесе.

«Сорока», со слов Олега Предтеченского действительно любопытный персонаж. Во-первых,- «Сорока» ничего не понимает в банковской работе и именно его банковская бездарность дает возможность «матерому» Предтеченскому рулить самым перспективным блоком в Газпромбанке. Во-вторых, - «Сорока» опять таки, со слов Олега, только - только стал чувствовать большие деньги, которые по его мнению заслуженно свалились на государственного банкира. «Сорока», как и положено банкстеру, регулярно посещает Лондон, Цюрих, Гавайи(США). «Сорока» падок на цацки и Олег рассказывает действительно уже вещи из разряда моветон: как Хачатуров хвалится часами или интерьером борта, в который иной раз, да посадит его Андрей Акимов.

Хачатурова и прозвали Сорокой за любовь к блесткам. Страсть к роскоши стоила Хачатурову карьеры на прежнем месте работы – он был и.о. президента ОАО «Атомредметзолото». Там Хачатуров на бюджетные деньги закатил корпоратив, на который «выписал» певицу Патриссию Каас и российских звезд эстрады. Ему влепили выговор и указали на дверь. А потом Хачатуров «всплыл» в Газпромбанке.

В задачи «команды Хачатурова» входит продавать залоговое имущество так, чтобы деньги шли самому Хачатурову, а не банку. Отдельным пунктом стоит «работа» с VIP-должниками, покинувшими Россию. Хачатуров готов не замечать их западные активы , в обмен на пополнение собственным карманов.

Полагаем, что должники «Газпромбанка» должны знать имена людей, которые за счет их проблемных кредитов строят свое счастья. В 2015 году жена Хачатурова Виктория Боева открыла школу английского языка «Дискавери» совместно с Татьяной Амарян, женой Вардана Амаряна. Братья Амарян (Вардан и Давид) известны по скандалу в 2015 году с хэдж-фондом Copperstone (РФ), Guibor SA и Omega 26 Investments Ltd. За использование украденных украинскими хакерами неопубликованных пресс-релизов компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США взыскала с друзей Хачатурова $18 млн. Братья Амаряны трудятся в тесном союзе с акционером ПАО «Росдорбанк» Вартаном Вартановым. Последний является партнёром Виталия Артюхова, бывшего заместителя Министра транспорта РФ и, пожалуй, самого коррупционного из всех Министров природных ресурсов РФ. Компания этих высокоморальных и творческих людей уже изучает проблемные кейсы «Газпромбанка». Отметим, что в мае официальный сайт программы журналиста Андрея Караулова «Момент истины" выпустил новость о том, что «банкир Хачатуров вывел из «Газпромбанка» 50 миллионов евро кредитных денег»: «С лета 2016 года заместителем председателя правления «Газпромбанка» трудится Тигран Хачатуров. О том, чего добился банкир можно судить по тому, что Хачатуров до сих пор считает своим самым большим успехом историю с домом бизнесмена Дмитрия Якубовского. Строение расположенное по адресу Барвиха дом 77, бизнесмен строил на кредитные деньги в 50 миллионов евро, выданные под залог самого особняка и земли под ним. В итоге Якубовский не смог расплатиться по долгам, вот только имущество бизнесмена перешло не «Газпромбанку», а сторонней фирме. В итоге дом был продан Хачатуровым своему знакомому бизнесмену Авдоляну».

Публичные ресурсы дополняют, что «Хачатуров так был вдохновлён этой операцией, что сейчас строит планы на другое залоговое имущество разных должников. А также на благодарности от этих должников взамен на отказ от ареста имущества за пределами РФ».

shareПоделится
ТНТ разжигает межнациональную вражду

ТНТ разжигает межнациональную вражду

Comedy Woman возглавляет Наталья Еприян, так называемая Наталья Андреевна

Русский театр выдворяют из Армении

Русский театр выдворяют из Армении

Команда Сороса, пришедшая к власти в Армении, продолжает вытеснять российское присутствие из страны-"форпоста"

Россия отменила все культурные мероприятия в Китае из-за коронавируса

Россия отменила все культурные мероприятия в Китае из-за коронавируса

МИД РФ рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай

Умер Олег Табаков

Умер Олег Табаков

Табаков скончался на 83-м году жизни

"Звезды" торгуют собственным имиджем

"Звезды" торгуют собственным имиджем

Они лишь паразитируют на этом поприще

Мятежных артистов обструкции не подвергать, год не 37-й...

Мятежных артистов обструкции не подвергать, год не 37-й...

Нет критериев, по которым можно определить взгляды артиста

Богомолов, он же муж Собчак, получил круглую сумму от Собянина

Богомолов, он же муж Собчак, получил круглую сумму от Собянина

Московский бюджет готов выделить почти 519 млн рублей на реставрацию Театра

Арзу Халилова: "Мои картины контрастны, как и мир, который нас окружает"

Арзу Халилова: "Мои картины контрастны, как и мир, который нас окружает"

художник – это тот, кто не только способен увидеть красоту этого мира

Умер Михаил Задорнов

Умер Михаил Задорнов

Он страдал от онкологического заболевания