В России создали еще один проармянский клуб: "грязи будет много"

content_copyЕвразия access_time31 октября 2018 10:46

Группа армянских и проармянских деятелей России и Армении выступила с инициативой создания так называемого "Лазаревского клуба".

Клуб - хотя об этом и не говорится напрямую - призван заменить собой "Грибоедовский клуб", руководимый Дмитрием Киселевым, постоянно подвергающийся в Армении критике.

Оба так называемых клуба имеют в качестве заявленной цели сохранение и развитие армяно-российских связей, продвижение интересов Армении в России и, соответственно, России - в Армении. Все это - на некоем неформальном уровне, посредством встреч и контактов общественных деятелей, бизнесменов и политиков.

"В качестве неформальной, свободной и постоянно действующей площадки для встреч и обмена мнениями мы, как представители разных сфер общественно-политической, экономической и культурной жизни России и Армении, выступаем с инициативой создания новой дискуссионной площадки для углубления диалога между нашими гражданскими обществами", - говорится в обращении инициативной группы "Лазаревского клуба", опубликованном РЕГНУМ.

Среди перечисляемых целей самые что ни на есть "благородные и безобидные" - поддержка российско-армянского общественного диалога (хотя после прихода к власти американского ставленника Пашиняна спасать уже нечего), взаимообогащение культур, реализация совместных инициатив и проектов, обсуждения актуальных проблем региональной и глобальной политики, экономики, вопросов истории и культуры и так далее.

Интересно взглянуть на список инициаторов идеи...

Итак, открываем проармянский РЕГНУМ и читаем: Балаян Зорий

(ярый армянский националист), общественный деятель, писатель;

Затулин Константин

(находится на содержании армянского лобби, и даже особо не скрывает этого), депутат Государственной думы ФС РФ, руководитель Института стран СНГ; Казимиров Владимир (изрядно обижен на оппонентов Армении), Чрезвычайный и Полномочный Посол, председатель Совета ветеранов МИД России;

Колеров Модест

(квартиру и армянскую жену впридачу получил не зря), главный редактор информационного агентства REGNUM; Рыжков Николай, Герой Республики Армения, член Совета Федерации России. И так далее.

Каждый из указанных лиц, составляющих костяк идеи, - яркая "звезда" проармянской пропаганды в России, у каждого свои заслуги перед Ереваном.

Стоит ли отдельно представлять, например, Балаяна, активная деятельность которого положила начало кровавому карабахскому конфликту и столкнула два народа?

Или возьмем Владимира Казимирова, занимавшегося в начале 90-х урегулированием конфликта, а на деле только усложнявшего процесс.

Национальный герой Армении Николай Рыжков получил это звание ( и не только звание) за участие в восстановление разрушенных землетрясением городов Армении.

О Затулине, по чьей инициативе и создается клуб, и Колерове же и говорить не стоит. Это верные солдаты армянской пропаганды, всегда готовые к ратным подвигам во имя "многострадальной".

Есть среди подписавших это пламенное обращение к армянской и российской общественности и не имеющие отношения к пропаганде лица, которые, думается, не задержатся там долго, или станут просто массовкой. Формировать же повестку будет вышеуказанный костяк. Хотелось бы думать, что подобная команда собралась в нужный момент в нужном месте по случайному стечению обстоятельств. Однако создается четкое ощущение, что под предлогом армяно-российских общественных контактов формируется пропагандистская структура, которая, возможно, и будет заниматься развитием двусторонних связей, но в определенной направленности и в конкретных целях.

Надо же и дальше запудривать мозги россиянам, чтобы помочь Армении благополучно завершить свой дрейф в сторону Запада. Лавров (Калантаров) и Симоньян уже самостоятельно не справляются, хотя под эти цели и работают российский МИД и ведущие государственные СМИ РФ под их началом.

А финансисты этой затеи уже нашлись. Это российские миллиардеры армянского происхождения, Камо Авагумян и Самвел Карапетян. Так что недостатка в деньгах у псевдо-радетелей армяно-российской дружбы не будет.

Члены инициативной группы уже раздают интервью армянским СМИ. Из сказанного следует, что под предлогом российско-армянской повестки будут продвигаться интересы армянства (надо полагать в России? Так куда же больше?).

Члены клуба будут "работать" с российскими аналитическими центрами и расширять армянскую пропаганду. Российские интересы, как всегда, отойдут на задний план и будут лоббироваться лишь постольку, поскольку будут связаны с интересующими армянскую сторону вопросами.

СЛОВО ЭКСПЕРТУ

Российский историк и политический аналитик Олег Кузнецов:

"Слова о российско-армянской многовековой дружбе в данном случае - не более чем камуфляж, за которым скрывается частно-эгоистические узкокорпоративные интересы, не имеющие ничего общего ни с дружбой между народами, ни с национальными интересами, ни с международным правом. Есть только жажда реванша за оскорбленное самолюбие и утраченные финансы, а на такой откровенно ущербной идеологии долгосрочная политика не строится".

Одним словом, армянские националисты, сепаратисты и просто мошенники собираются втянуть Россию в очередную авантюру, столкнуть ее с соседями, решая узкоармянские вопросы. И тем, кто не хочет иметь отношения ко всему этому, лучше отозвать свои подписи, пока не успели запачкаться. А грязи будет много".

shareПоделится
Армения стала эпицентром эпидемии коронавируса на Южном Кавказе и заразила юг России

Армения стала эпицентром эпидемии коронавируса на Южном Кавказе и заразила юг России

Граждане Армении отказываются возвращаться на Родину из других стран

Армения - главный плацдарм биологической войны США против Ирана

Армения - главный плацдарм биологической войны США против Ирана

Страна охвачена американскими биолабораториями

Продажа оружия террористам и недолив топлива в самолеты "Победы": Армению лишили права летать в страны Евросоюза

Продажа оружия террористам и недолив топлива в самолеты "Победы": Армению лишили права летать в страны Евросоюза

Армения на протяжении долгих лет является страной "черного оружейного траффика"

В США кризис армянского лобби, в России - расцвет

В США кризис армянского лобби, в России - расцвет

Все эти тенденции, связанные с паразитарным ресурсом армянского лобби, приобрели угрожающие масштабы для России

Лукашенко и Назарбаев под армянским прицелом

Лукашенко и Назарбаев под армянским прицелом

Депутат парламента Армении Никол Пашинян призвал МИД Армении отозвать армянского посла из Белоруссии

Лукашенко: "Вопросы не решаются, а мы заседаем"

Лукашенко: "Вопросы не решаются, а мы заседаем"

Президент Беларуси провел пресс-конференцию об отношениях с Россией

Череда политических шоков охватит Евразию

Череда политических шоков охватит Евразию

Мировой центр гравитации сдвигается на восток

Армения: Джордж Сорос создал свое государство на Южном Кавказе

Армения: Джордж Сорос создал свое государство на Южном Кавказе

Новый список ставленников Джорджа Сороса в Армении

Армянские националисты назвали императора Николая I кровавым диктатором

Армянские националисты назвали императора Николая I кровавым диктатором

Установка бюста Николаю I вызвал шквал критики у сторонников Сасна Црер

Как Лукашенко угощал Тимошенко

Как Лукашенко угощал Тимошенко

Методы народной дипломатии от Лукашенк