Почему Госдеп сделал ставку на неприметного армянского журналиста..

content_copyЕвразия access_time14 ноября 2018 17:25

Почему США сделали ставку на Пашиняна? И действительно - почему? В Республике Армения была масса политиков, в том числе харизматичных, готовых вести государство "по западному пути".

Были и известные личности, "герои", а точнее боевики карабахской войны, террористы и академики, завхозы и бизнесмены.

Но Госдеп США сделал ставку на малоизвестного и на первых порах неприметного оппозиционного журналиста - и не ошибся. С заданием организовать "цветную революцию" Пашинян справился блестяще.

При этом по многим своим взглядам Никол Пашинян не сильно отличался от других армянских прозападных политиков. Кроме одного.

Он, пожалуй, единственный из армян "не помешан" на "древней армянской истории". И не боится признаться в этом другим армянам, преисполненных гордости за "древность", "культуру" и "многострадальность".

Это и "приметили" американцы. И поняли, что он человек вменяемый и способный критически относиться к националистским шаблонам, которыми армянам "промывали мозги" десятилетиями.

Безусловно, Никол Пашинян является армянским националистом. Но, так сказать, "новой формации". Без "зацикленности на истории с ее мифами о "древности" и "величии" армян. Это видно даже на примере одной его статьи под названием "Забыть "героическое прошлое":

"Самый популярный призыв, обращенный с политических и научных трибун к армянскому народу, относится к необходимости извлекать уроки из истории.

АРМЯНСКИЙ НАРОД, ОДНАКО, РЕШИТЕЛЬНО ОТКАЗЫВАЕТСЯ СЛЫШАТЬ СВОЕГО ИНТЕЛЛИГЕНТА, и об этом говорит то, что призывы извлекать уроки из истории становятся все более и более популярными. Причина, возможно, в том, что интеллигент, призывающий учиться у истории, в следующий момент начинает сочинять легенду о героическом прошлом армянского народа, восхвалять и прославлять наших предков. Вообще одно дело - объективно оценивать предков и совершенно другое дело - восхвалять их.

Давайте прекратим восхвалять наших предков и зададим себе очень прагматичный вопрос: а что завещали нам эти предки, что оставили после себя? Ничего, более чем ничего. Потому что "ничего" - это когда ты должен начать с нуля, а мы должны начать не знаю с какого минуса, так как наши предки оставили нам всего лишь такой запас геноцидов, унижений, предательств и безнравственности, преодолеть который, как выясняется, трудно, крайне трудно.

Я осуждаю наших предков, проклинаю их, потому что они ничего не сделали для того, чтобы мы сегодня жили более достойно и более гордо. Наши предки не заботились о своих потомках хотя бы так, как инстинктивно заботятся животные. Я осуждаю всех тех, кто восхваляет наших предков, так как этим всего лишь отказывают следующему поколению в праве иметь достойную и сильную родину, нас, живущих, наделяют правом ничего не завещать будущему поколению. Прославляя наших предков, они всего лишь придают новый размах тому порочному процессу, в котором мы находимся уже больше двух тысяч лет, начиная с того времени, когда Тигран, который был прозван Великим, сложил свою корону у ног римского наместника и которого предал собственный сын по той простой причине, что не получил примитивного воспитания подобно наглым щенкам современных армянских чиновников.

Я ПРОКЛИНАЮ НАШИХ ПРЕДКОВ за то, что они дали возможность иранскому провинциальному ученому, чтобы он, прогуливаясь по улицам города Исфахан, объяснял нам, что шах Аббас изгнал сюда из Джуги армян и призвал их построить здесь город. Какой урок мы можем извлечь из этой истории? Кому-то эта история внушает гордость: "Значит, армяне были строителями", - говорят они. И никто не замечает, что этих строителей перегоняли, как стадо, с места на место и часть их осталась на дороге, превратив иранские степи в "армянские святые места".

Какой урок мы можем извлечь из нашей истории? Иногда я понимаю тех историков, которые наше позорное и унизительное прошлое показывают исполненным героизма. Они думают, что реальная история может нас сломать, унизить. Но фальсификация приносит еще большие разрушения и не позволяет, чтобы мы остановились и переломили наше тысячелетнее унижение. И значит: какой урок мы можем извлечь из нашей истории? Давайте забудем ее, давайте все действительно начнем с нуля, будто бы Господь только создал нас и у нас в прошлом ничего нет. Представляете, как легко будет дышать? Давайте представим, что Месроп Маштоц только создал наши буквы, что Нарекаци живет рядом с нами, может быть, еще Мхитар Гош, Давид Анахт и еще несколько родных - и больше ничего. Остальных оставим в прошлом, пусть они режут, предают друг друга, изгоняются, геноцидируются и унижаются, сколько хотят. И в этом случае мы, возможно, сумеем действительно извлечь уроки из нашей истории, потому что она уже не будет нашей историей".

Что ж, Пашинян по крайней мере называет вещи своими именами. Он действительно признает очевидный факт - у армян было "позорное и унизительное прошлое". Подсознательное понимание этого, в чем армяне сами боятся себе признаться, есть до сих пор.

Доказательством служит хотя бы то, что при первой же возможности армяне стараются выдать себя за представителей других народов.

Самый красноречивый пример Сергей Лавров - Калантаров, глава МИД РФ и чистокровный армянин. Он выдает себя за "русского". Хотя послушать армянского националиста, так русские сплошные "пьяницы" и "лентяи" и вообще "дикари" по сравнению с "культурными" армянами.

То же самое армянские националисты говорят о грузинах. Тем не менее, тысячи армян "переделываются" в грузин, меняя фамилии.

Пашинян не побоялся честно признаться в своем трезвом понимании армянской истории. Американцы это оценили. И выдали ему "ярлык" на правление Арменией с ее озабоченными "героическим" прошлым гражданами.


KavkazPlus

shareПоделится
В США кризис армянского лобби, в России - расцвет

В США кризис армянского лобби, в России - расцвет

Все эти тенденции, связанные с паразитарным ресурсом армянского лобби, приобрели угрожающие масштабы для России

Череда политических шоков охватит Евразию

Череда политических шоков охватит Евразию

Мировой центр гравитации сдвигается на восток

Лукашенко и Назарбаев под армянским прицелом

Лукашенко и Назарбаев под армянским прицелом

Депутат парламента Армении Никол Пашинян призвал МИД Армении отозвать армянского посла из Белоруссии

Лукашенко: "Вопросы не решаются, а мы заседаем"

Лукашенко: "Вопросы не решаются, а мы заседаем"

Президент Беларуси провел пресс-конференцию об отношениях с Россией

Как Лукашенко угощал Тимошенко

Как Лукашенко угощал Тимошенко

Методы народной дипломатии от Лукашенк

Лукашенко сам заложил под себя "мину", а будут винить Россию

Лукашенко сам заложил под себя "мину", а будут винить Россию

В Белоруссии в воскресенье прошли массовые акции «не тунеядцев».

Порошенко объвляет "полномасштабную войну" с Россией

Порошенко объвляет "полномасштабную войну" с Россией

При этом власти страны в 2017 году выделят на разработку и закупку нового вооружения около девяти миллиардов гривен

Москва выложила свои карты на стол

Москва выложила свои карты на стол

Теперь ход за Вашингтоном.

Кремль покупал Минску игрушку, чтобы отвязаться

Кремль покупал Минску игрушку, чтобы отвязаться

Москва устала от постоянных скандалов Минска

В рейтинге коррупции Украина "круче" России

В рейтинге коррупции Украина "круче" России

Украина вышла на первое место в списке стран с наиболее коррумпированным бизнесом

Дождались! Украина без виз

Дождались! Украина без виз

И достаточное количество денег из расчета минимум 50 евро в день.

Лукашенко ищет нефть не в России

Лукашенко ищет нефть не в России

"Катастрофы нет, заявил президент Беларуси