Протокольная служба Кремля «забыла» о Пашиняне

content_copyЕвразия access_time8 июня 2020 12:12

1 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян отпраздновал свое 45-летие. В этот же день, с улыбкой на лице, Пашинян поведал своим подписчикам о том, что заболел вместе со всей семьей коронавирусом и уходит в самоизоляцию. Заболевание у семьи Пашинянов проходит бессимптомно, что, вкупе с хорошим настроением премьера, сразу же стало поводом для различных кривотолков о том, что болезнь, дескать, «фейковая».

Однако в истории с днем рождения Никола Пашиняна обращает на себя внимание еще одна деталь. Известно, что по случаю 45-летия Никола Пашиняна, президент России Владимир Путин направил ему поздравительную телеграмму. Ее текст был размещен на официальном сайте главы армянского правительства.

Между тем, на официальном сайте Кремля по состоянию на 8 июня данная телеграмма до сих пор не опубликована. Так, например, от 1 июня на сайте Президента можно найти телеграмму Президента известной советской и российской лыжнице Ларисе Лазутиной, а также народной артистке России Евгении Симоновой. От 5 июня была опубликована телеграмма-поздравление Путина Татьяне Покровской, главному тренеру России по синхронному плаванию. Но письмо армянскому премьеру российская сторона так и не опубликовала, хотя аналогичные телеграммы действующим и бывшим главам государств публикуются регулярно и от того же дня. Скажем, поздравление в адрес президента Ильхама Алиева появилось на сайте Кремля аккурат в полдень 24 декабря прошлого года. Даже поздравительная телеграмма Путина на имя столь нелюбимого Пашиняном экс-президента Армении Роберта Кочаряна была поставлена на сайт Кремля 31 августа.

Это «недоразумение» можно было бы, конечно, списать на недоработку протокольной команды – однако, профессионализм кремлевской протокольной службы сомнений не вызывает. Там сидят далеко не «новички», речь идет об институте с многовековыми традициями, да и Путин уже далеко не первый год является президентом РФ.

Скорее, тут дело в другом. Не секрет, что символизм в Кремле любят – вспомнить, к примеру, визит Эрдогана в Москву в период недавнего временного обострения российско-турецких противоречий в Сирии. Тогда Путин беседовал с турецким президентов в комнате со статуей Екатерины II и часами в честь победы русских над турками. Вот и в отношении Никола Пашиняна Кремль довольно тонко, но для более внимательных наблюдателей вполне очевидно демонстрирует эдакую «небрежность». То его в Кремле упорно «Николом Владимировичем» назовут, вместо «Никола Воваевича», тем самым, возвращая паспортное имя его отца - «Вова» - к «полноценному» русскому «Владимиру» (к слову, это было расценено прозападной армянской прессой как выражение «российского великодержавия»). То опубликовать поздравительную телеграмму по случаю 45-летия, как бы невзначай, забудут. Остается лишь предполагать, что подобные сигналы – верные симптомы едва скрываемого политического отчуждения Москвы от нынешней власти в Ереване. Уловит ли их премьер-министр Армении, в данный момент увлеченный публикациями на своей странице в Facebook фотографий многочисленных нарушителей карантинного режима в стране – вопрос открытый.

shareПоделится
Войны памяти: За сносом памятника русским воинам в Адлере стоит армянская диаспора

Войны памяти: За сносом памятника русским воинам в Адлере стоит армянская диаспора

Процесс дерусификации России приобретает необратимые формы

Муралиста-армянина с нетрадиционной ориентацией изгнали из фракции Зеленского

Муралиста-армянина с нетрадиционной ориентацией изгнали из фракции Зеленского

Курехян делал все для того чтобы испортить отношения Украины с соседними государствами

Армянские националисты пожаловались Байдену и в ООН на Россию

Армянские националисты пожаловались Байдену и в ООН на Россию

В Армении обвиняют Кремль в агрессии против Еревана

Армянская агентура вокруг президента Молдовы

Армянская агентура вокруг президента Молдовы

Как шпионская сеть армянкой диаспоры внедряется в руководства стран СНГ

Провокации против России - от Карабаха до Донбасса

Провокации против России - от Карабаха до Донбасса

Глобалисты начали очередную атаку на Россию