Ректор российско-армянского университета: не мешайте нам создавать Великую Армению

content_copyЕвразия access_time22 июля 2020 03:00

Не прошла и неделя после завершения активных боевых действий на границе Армении и Азербайджана, как в Ереване начали открыто признаваться о мотивах 5-дневной войны. Напомним, с 12 июля вооруженный конфликт привел к обострению ситуации с использованием артиллерийского оружия. Армянская сторона хоть и обвиняет в обострении ситуации Баку, однако с каждым прошедшим днем вскрываются новые факты, о том, что конфликт был инициирован Ереваном и помимо прочего имел идеологические цели.

Так, ректор российско-армянского университета (РАУ) Армен Дарбинян выразился, что у истоков эскалации лежит многовековая мечта армян создать мифическую "Великую Армению", естественно за счет оккупации земель у соседних государств. Свою мысль он изложил в письме армянской пропагандистке, главы Russia Today Маргарите Симоньян, которая, впрочем на этот раз пошла против официального Еревана.

Армянские пользователи соцсетей потребовали у Маргарита Симоньян, высказать свое отношение к событиям на границе. Однако, рупор армянской пропаганды на этот раз неожиданно выступила с обвинением в адрес властей Армении. Она потребовала благодарности к России, и упрекнула армянские власти в том, что в ответ на многолетнее добро и защиту, которые получал Ереван от России, Армения не признала Крым, а власти наводнили страну антироссийскими НКО, которые обучают молодежь, как свергать власть в России, став плацдармом антироссийских сил на Кавказе.

В своем ответном письме ректор РАУ Армен Дарбинян, осудил Симоньян из-за ее анти-армянской позиции.

Дарбинян, описывая сложившуюся, напряженную ситуацию на границе, решил втянуть президента России в армянскую провокацию, призвав не мешать Путину в его миссии возрождения России. «В понимании армянского народа Великой России необходима Великая Армения, как и ровным счетом наоборот. И мы обязательно придем к взаимоуважительным, адекватным союзническим отношениям. Придем без Вас и вопреки Вам», -пишет Дарбинян. То есть, ректор РАУ, не только втягивает в армянскую авантюру Владимира Путина, но и оправдывает эскалацию с Азербайджаном с позиции создания "Великой Армении".

Это вызывает удивление, первом делом из-за того, что Дарбинян по сути продукт так называемой мягкой силы России в Армении.

Однако, именно на примере ректора РАУ можно понять почему у нас дела плохи с Арменией в последние годы, а Ереван все чаще берет крен в сторону Запада.

Выпускник МГУ Дарбинян с 2001 года является ректором РАУ. При Дарбиняне РАУ стал вполне себе рассадником легкой русофобской фронды, всяких соросовских кружков, конференций и прочего.
При чем, отчасти, финансовое обеспечение деятельности Университета осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете Российской Федерации. Преподавание там должно быть только на русском, но ведется - вопреки договоренностям - и на армянском тоже.

А теперь за наш же бюджет гражданин менторским тоном объясняет, что нам стоит делать, что не стоит, как и что понимать.

Помимо прочего, после революции Никола Пашиняна все вдруг заметили, что основная ударная сила революции исходила из этого университета. Лилит Макунц, Тигран Авинян, Сурен Григорян и десятки других революционеров – родом из РАУ. Армянские СМИ пишут, что ректор политически до того состоявшаяся, сделал выбор против России, ибо сущность революционеров – западничество и русофобия. Тем более, что Дарбинян занимал подобную позицию и ранее: в его университете за бюджетные деньги из США приезжали и русофобские лекции читали американские советологи, бывший посол Украины Божко (студенты российского университета плакали от лекций по голодомору пана Божко). Словом, Дарбинян превратил свой университет в антироссийскую арену.

Армянский журналист Артем Хачатрян пишет, что РАУ даже стала уже и материально-технической площадкой революции: американцы послали организаторам уличных акций Никола Пашиняна 10 тысяч смартфонов, заранее запрограммированных (чтобы, например, сотники нажатием одной кнопки могли связаться со своими десятниками и т.п.), которые менеджерам митингового быдла были розданы из трех точек – Американского университета, РАУ и особняка нынешнего депутата Наири Саркисяна, расположенного на улице Наири Заряна.

А президент Медведев в резиденции Сержа Саргсяна наградил его орденом Дружбы – одной из высших государственных наград Российской Федерацию.

По мнению ряда экспертов, эскалация на границе с Азербайджаном инициирована Ереваном для того, чтобы втянуть Россию в новый очаг напряженности на Кавказе. Этот тезис давно рассматривается западными силами с целью создать еще один очаг напряженности вокруг России и дестабилизировать весь Кавказский регион. И если посмотреть на деятельность РАУ и его ректора в последние годы, то можно понять истинные цели ереванских провокаторов.

shareПоделится
Продажа оружия террористам и недолив топлива в самолеты "Победы": Армению лишили права летать в страны Евросоюза

Продажа оружия террористам и недолив топлива в самолеты "Победы": Армению лишили права летать в страны Евросоюза

Армения на протяжении долгих лет является страной "черного оружейного траффика"

Армения стала эпицентром эпидемии коронавируса на Южном Кавказе и заразила юг России

Армения стала эпицентром эпидемии коронавируса на Южном Кавказе и заразила юг России

Граждане Армении отказываются возвращаться на Родину из других стран

Армения: Джордж Сорос создал свое государство на Южном Кавказе

Армения: Джордж Сорос создал свое государство на Южном Кавказе

Новый список ставленников Джорджа Сороса в Армении

Армения - главный плацдарм биологической войны США против Ирана

Армения - главный плацдарм биологической войны США против Ирана

Страна охвачена американскими биолабораториями

Войны памяти: За сносом памятника русским воинам в Адлере стоит армянская диаспора

Войны памяти: За сносом памятника русским воинам в Адлере стоит армянская диаспора

Процесс дерусификации России приобретает необратимые формы

Армянские националисты назвали императора Николая I кровавым диктатором

Армянские националисты назвали императора Николая I кровавым диктатором

Установка бюста Николаю I вызвал шквал критики у сторонников Сасна Црер

Армянская агентура вокруг президента Молдовы

Армянская агентура вокруг президента Молдовы

Как шпионская сеть армянкой диаспоры внедряется в руководства стран СНГ