Войны памяти: За сносом памятника русским воинам в Адлере стоит армянская диаспора

content_copyЕвразия access_time3 августа 2020 23:15

9 июля новостные ленты распространили странную новость из Сочи, которое впрочем на наш взгляд осталось без должного внимания : В Адлере снесли памятник русским солдатам – героям Кавказской войны. Снесли его не просто так. Не потому что, дизайн кому-то не понравился или высоту постамента не согласовали с местным департаментом архитектуры.

Просто памятник оказался оскорбительным.

Однако содержательно ничего выдающегося в этом сооружении не было. Это был просто памятный знак, который изображал карту Форта Святого Духа, воздвигнутого на мысе Адлер в 30-х годах XIX века для укрепления Черноморской береговой линии.

Однако, согласно официальной информации, черкесских активистов оскорбил сам факт установки памятника русским солдатам на «их» земле. После петиции нескольких десятков человек с требованием к администрации города Сочи убрать якобы «раскалывающий общество» памятник, руководитель городского департамента строительства и архитектуры оперативно исполнил требования недовольных граждан. Это наверное прецедент, когда требования всего 30 человек, да и к тому же попиранием прав русского этноса, исполняются незамедлительно. Однако, достаточно было ознакомится с деталями этого резонансного события, чтоб понять, что недовольные черкесские активисты, всего лишь ширма под которой скрывается хитрый и коварный план армянкой диаспоры. Главный архитектор Сочи этнический армянин Сергей Оганесов, один из главных идеологов, объявивший войну против русской памяти.

Если вы думаете, что для черкесского национального меньшинства оскорбительно выглядел только памятник в Сочи, вы сильно ошибаетесь. Оказывается еще черкесских активистов оскорбляют памятники генералу Ермолову, адмиралу Лазареву и даже государю императору Александру II Освободителю.

Нужно быть наивным, чтоб подумать о том, что за всей этой вакханалией стоят черкесы.

Оказалось, что даже новообретённый, согласно поправкам к Конституции, статус государствообразующего народа, пока не имеет эффекта на юге России. И ладно бы дело шло в национальной автономии с устоявшейся десятилетиями практикой негласной дискриминации русского большинства, но ведь событие произошло в русском городе.

Хотя Сочи уже давно воспринимается армянами как столица на юге России. По официальной статистике армян в некоторых сочинских районах больше чем русских. Данное событие очень гармонирует с идеологией мирового армянства, которая пытается выдворить русский этнос из Кавказа и южных регионов России. СМИ уже сообщали, что с подачи политиков армянского происхождения запускается процесс по изменению устава Краснодарского края, с целью удалить пункт, обеспечивающий юридическое закрепление того, что "Краснодарский край является исторический территорией формирование кубанского казачества и исконным местом проживания русского народа».

И не удивительно, что армянская диаспора сильно активизировала анти-российскую деятельность в год поправок в Конституцию. Важные статьи, заложенные в Конституцию, про государствообразующий народ, не дают покоя переселенцам черноморского побережья России. Война с памятниками это не просто вызов истории России, нас хотят отучить быть русскими. Это общепризнанная политика мирового армянства. Здесь нужно отметить, что их война идёт не с просто "исторической памятью", а именно с русской памятью и русскими героями, создававшими великую страну, которая объединяет в себе две сотни народов и племён различных вер и культур.

Именно с этим было связано установка армянской диаспорой бюста нацисткому приспешнику Гарегину Нжде в Армавире, при чем в канун 75-летия победы в ВОВ, который, к счастью снесли после долгих общественных баталий. За то на днях в городе Узловая тульской области армянская диаспора установила памятник генерал-майору Красной армии Гайку Мартиросяну. По сути, идет процесс по замене исторической памяти, и внедрением ложных идеалов.

Ведь русский перестанет быть русским, когда перестанет осознавать себя таковым и отречётся от всего, что делало его именно русским. В частности – от своей исторической памяти.

Ползучая дерусификация приобретает необратимые формы, где армянский этнос начинает играть ключевую роль.

shareПоделится
Продажа оружия террористам и недолив топлива в самолеты "Победы": Армению лишили права летать в страны Евросоюза

Продажа оружия террористам и недолив топлива в самолеты "Победы": Армению лишили права летать в страны Евросоюза

Армения на протяжении долгих лет является страной "черного оружейного траффика"

Армения стала эпицентром эпидемии коронавируса на Южном Кавказе и заразила юг России

Армения стала эпицентром эпидемии коронавируса на Южном Кавказе и заразила юг России

Граждане Армении отказываются возвращаться на Родину из других стран

Армения: Джордж Сорос создал свое государство на Южном Кавказе

Армения: Джордж Сорос создал свое государство на Южном Кавказе

Новый список ставленников Джорджа Сороса в Армении

Армения - главный плацдарм биологической войны США против Ирана

Армения - главный плацдарм биологической войны США против Ирана

Страна охвачена американскими биолабораториями

Армянские националисты назвали императора Николая I кровавым диктатором

Армянские националисты назвали императора Николая I кровавым диктатором

Установка бюста Николаю I вызвал шквал критики у сторонников Сасна Црер

Армянская агентура вокруг президента Молдовы

Армянская агентура вокруг президента Молдовы

Как шпионская сеть армянкой диаспоры внедряется в руководства стран СНГ