Возможные сценарии гражданской войны в США

content_copyДеньги access_time25 июня 2020 13:57

Внутриполитическая ситуация в США остаётся наряженной. Аналитики из института международных политических и экономических исследований считают, что если до конца октября Дональд Трамп ситуацию под контроль не возьмет, возникнет риск срыва проведения президентских выборов 3 ноября 2020..».

Вопрос – как быстро Трамп сможет взять ситуацию под контроль: от этого зависит его победа на предстоящих выборах. Беспорядки в Лос-Анджелесе, продлившиеся несколько дней в 1992 г., стоили президентского кресла Бушу-старшему. Сейчас полыхает уже несколько недель, и конца этому пока не видно.

Кроме того, новый закон о полиции подписанный Трампом, не только не успокоит, но ещё больше дестабилизирует обстановку. Полицейские предпочтут «не делать свою работу», особенно в «чёрных» кварталах, чтобы за выполненный долг не получить увольнение, а то и вообще лишиться свободы.

Ряд городов миллиоников в США к настоящему моменту вообще закрыли полицейские департаменты. Порядок более -менее сохраняется по инерции. Уровень насилия растет. Тем, самым гглубинное государство, руководство транснациональных корпораций старательно загоняют Трампа в положение Цугцванга.

Но самое худшее в другом: полиция сегодня не делает свою работу, потому что она не может её делать при отсутствии поддержки общества. Значит, на защиту своей жизни, чести и собственности рано или поздно должна встать с оружием в руках «белая Америка».

Аналитики считают, что начнутся реальные боестолкновения. Белые будут иметь преимущество, так как в силу более высокого материального уровня у них на руках больше дорогого автоматического оружия. Необходимость противостоять бесчинствующим толпам приведёт к созданию белого ополчения, а в ответ появится и чёрное. У белых опять будет преимущество, как в связи с меньшей численностью черных (13% черных, 72% белых, среди которых испаноязычных порядка 12 %), так и в связи с возможностью выдвижения «полевых командиров» из числа бывших военных и полицейских.

Возникнет ситуация, похожая на ситуацию в Германии накануне прихода Гитлера к власти, когда военизированные формирования фашистов, социал-демократов и коммунистов стреляли друг в друга. Не имевшая прочных демократических традиций Германия нашла выход в фашистской диктатуре. Почему США не попробовать бы то же самое в ситуации "банкротства" демократии. Вопрос только в том, будет ли этот выход найден сразу в результате решительных действий белого общества, или с помощью государства, которым сегодня «рулят» белые, или через гражданскую войну.

Насколько вероятным будет данный сценарий, зависит от двух равноценных факторов: от решимости Трампа взять в ближайшее время ситуацию под контроль и от готовности демократов дальше использовать "черную Америку" в борьбе за Белый Дом. Сегодня уже нет сомнений, что ситуацию с гибелью афроамериканца раскачали демократы. Но может оказаться, что от них уже не зависит возможность прекращения бунта.

В этом случае мы будем наблюдать бунтов «бессмысленных и беспощадных», так как они не будут иметь во главе самобытных лидеров с национальными программами строительства единой американской гражданской нации и поэтому будут подавлены государством.
Напомним, что борьба за отмену рабства (аболиционизм) и в прошлой гражданской войне была лишь внешней причиной. Глубинными были другие – экономическое господство Севера и политическое господство Юга в США до войны, противоречия между экономическим развитием и образом жизни Юга и Севера. При этом та гражданская война не была таковой в полном смысле этого слова – южане стремились к государственной независимости, а не к захвату власти в Вашингтоне. Прошлая война не привела к распаду США в силу победы северян.

shareПоделится
Мосбиржа готовится к обвалу на торгах: что сулит падение рубля для россиян

Мосбиржа готовится к обвалу на торгах: что сулит падение рубля для россиян

Очевиднее всего падение рубля отразится на заграничных поездках.

Варданян создал "офшорную империю"

Варданян создал "офшорную империю"

На подконтрольные "Тройке" офшорные счета было перечислено 130 млн долларов

Агаларова "запускают в космос"

Агаларова "запускают в космос"

Crocus Group может стать подрядчиком «Роскосмоса»

Миллиарды, уплывшие из России на Запад...

Миллиарды, уплывшие из России на Запад...

незаконный вывод капитала из России является одной из ключевых проблем

Лучше отдать деньги Ротшильдам, чем России

Лучше отдать деньги Ротшильдам, чем России

Они будут чахнуть над златом, пока не потеряют всё

Пропал "главный кошелек" «Справедливой России»

Пропал "главный кошелек" «Справедливой России»

Сколько в России беглых депутатов?

Все доходы от нефти и газа  пойдут только в бюджет

Все доходы от нефти и газа пойдут только в бюджет

Значит, будем меньше тратить из Резервного фонда...