Лавров выполняет американские требования?

content_copyПолитика access_time12 декабря 2017 20:43

Должен ли уйти в отставку глава МИД Сергей Лавров?

Две недели назад мы опубликовали дискуссионный материал под названием "Внешняя политика Сергея Лаврова - сплошной провал?" , который нам прислал человек, который, очевидно, имеет отношение к принятию внешнеполитических решений.

Мы надеялись, что эта статья вызовет деловое обсуждение проблем, связанных с нашим МИДом. Однако вместо этого в адрес редакции стали приходить разного рода оскорбительные письма, в которых самым мягким обвинением было "уличиние" сайта в "антироссийской работе". Было даже послание с откровенными угрозами...

Что ж, раз дискуссия приняла вот такой оборот... Мы решили опубликовать ещё одно письмо этого же автора, которого, как выяснилось, зовут Михаил Булганин. Это его открытое письмо на имя президента России Владимира Путина.

Оставляем этот материал без комментариев...

Президенту России

В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович,

Очень хочется помочь Вам уберечь Россию от катастрофы, в которую настойчиво толкает нашу страну внешняя политика, реализуемая С.Лавровым. Она приближает Вас к тому моменту, когда ваше окружение и крупный бизнес просто лишат Вас власти, боясь за свои состояния из-за усиливающейся линии США на ужесточение санкций. Остается всего 2 месяца до предания гласности списка владельцев счетов в офшорах на 1 трлн.долл, заработанных незаконно. А все действия С.Лаврова этому способствуют.

И не думайте, как Вам внушает С.Лавров, что США не пойдут на жёсткий вариант санкций, ограничившись их небольшим усилением. Пойдут! На очень жёсткий! Который коснется не менее 50-60 тыс. людей из Ващего непосредственного или близкого окружения, а также тех, кто состоит в окружении близких Вам политиков, силовиков и бизнесменов. А также их детей, которые становятся "наследниками" бизнеса своих родителей (Патрушев, Матвиенко, Иванов, Фрадков и т.д. и т.п.).

1. В США уже готовы меры самого жёсткого характера против российской политической и экономической элиты. В "чёрный" список , который уже готов, а вовсе не готовится, как Вам внушают СМИ и ваши службы, попадут не менее 10 тыс. семей высших чиновников, руководителей государственных корпораций, владельцев крупных частных компаний, банков, генералов ВС РФ и силовых структур, деятелей СМИ, культуры, спорта и т.д. - всех, кто пока ассоциируется лично с Вами. Разве Вы не заметили, что многие из них уже избегают участия в мероприятиях с президентом России? Что многие представители крупного бизнеса уходят от встреч с Вами? Чтобы не "засветиться". Надеются, что они не попадут в американский список. Не удивляйтесь тому, что часть российских бизнесменов не вернутся после новогодних праздников из-за рубежа. Не удивляйтесь, если узнаете, что часть ваших высокопоставленных чиновников и представителей крупного бизнеса (типа вашего бывшего друга банкира Пугачёва) уже сдают всё, что они знают о Вас и действиях вашего окружения в обмен на гарантии своей неприкосновенности. И не спрашивайте себя, почему ваш близкий друг и друг С.Лаврова бывший руководитель РЖД В.Янунин большую часть времени живёт в Лондоне.

И спросите себя самого - а С.Лавров разве Вам даёт в полном объёме информацию, получаемую российскими посольствами в США и странах ЕС, российских представительств при международных финансовых организациях и ЕС, о новых мероприятиях по ужесточению санкций, в том числе путём ареста их счетов, собственности, открытия уголовных дел по незаконному обогащению, коррупции, отмыву денег и т.д.? Не даёт. А посылает ли он соответствующие указания посольствам по добыче любым путём информации о готовящихся новых санкциям против России? Не посылает.

Хотя сам он, прилетев в Нью-Йорк на открытие 72- й сессии ГА ООН, первым делом побежал на встречу с руководством еврейской общины США, то есть с воротилами Уолл-стрит. Ведь именно эти люди, а вовсе не Трамп, проводят линию на отстранение Вас от власти и недопущению вашего участия в выборах. Вместе с "генералами" американского ВПК и энергетического сектора США.

Вы уверены, что он Вам доложил всё, что было в ходе этого контакта? Причём С.Лавров знает, насколько жёсткими будут на этот раз финансовые санкции против РФ, и даже знает, что конкретно будет принято. Не только арест или замораживание счетов и недвижимости представителей российской элиты, но и открытие против них уголовных дел. Конфискация недвижимости и денег. Большая часть средств будет передана новым прозападным властям России, если Вы уйдете - на обеспечение "стабилизации переходного периода после падения "коррумпированного и агрессивного режима диктатора Владимира Путина".

В США уже есть и кандидаты на Вашу замену. Часть средств пойдёт на реализацию американской стратегии "по противодействию России". А Великобритании дадут возможность оплатить Брекзит в размере 60 млрд. долл. за счет россиян, имеющих недвижимость в Лондоне и Англии, а также конфискации их счетов. Тем более что многие их этих "россиян" имеют британские паспорта и подпадают под прямое действие английской юрисдикции.

И что делает в этой ситуации новый посол в США Антонов? Он старается наладить контакты с теми, кто реально может быть полезен России в нынешних условиях? Так он их скорее всего не знает. А С.Лавров их имена не даёт.

Антонов может быть добывает информацию о новых санкциях против РФ? Нет, он со скандалом во всех СМИ прорвался в Сан-Франциско, чтобы спровоцировать новый виток напряжённости с США путем посещения здания бывшего генконсульства РФ. Зачем? По указанию С.Лаврова. Ну и помогло Вам то, что Антонов зашёл в здание бывшего Генконсульства РФ? Санкции ослаблены? Америка повержена?

А сильно Вам помогло назначение А.Мешкова послом во Францию?

Он уже вступил в доверительный контакт с Э.Макроном? Наверное, вступил. Раз французы арестовали С.Керимова, и сейчас через суд отберут у него 4,4 млрд.долл. за укрытие налогов через занижение стоимости приобретенной недвижимости и прочие нарушения.

Это - сигнал всем богатым людям из Вашего окружения того, что их ждёт, если Вы не уйдете.

А где ДЭС, экономическая служба МИД РФ? Которая должна все знать о том, что происходит в мировых финансах. Вот и спросили бы у своего мининдел, где его экономическая служба во главе с бездарным слабаком директором Е.Станиславовым, другом С.Лаврова по Нью-Йорку? Так он в эти дни отдыхал на Кипре на своей вилле! Так что не дождётесь. Свои деньги они уже упрятали.

2. Попытки С.Лаврова якобы нащупать слабые места в администрации США привели лишь к тому, что вот-вот Трамп выгонит госсекретаря Р.Тиллерсона, последнего, кто пытался что-то сделать для замедления падения в пропасть отношений с РФ. Такое впечатление, что С.Лавров и его команда просто сдают тех деятелей в Белом Доме, которые хотят прекратить войну США против России и Вас лично.

Теперь будете иметь дело еще с более злобными оппонентами России. Не зря М.Флинн отказался от своих прежних показаний о контактах с Россией. Сейчас он сдаст Трампа по полной. Скажет, что было, и чего не было. Вот она - ставка на идиота Трампа!

А ведь Ваше окружение после его победы на выборах шампанское пило. Только С.Лавров посмеивался втихую. Он же завязан на Демократическую партию и Уолл- стрит и всё прекрасно понимал.

3. Бездействие МИД РФ по Северной Корее путём простого словесного реагирования на то, что предпринимает Вашингтон, перевела Москву в пассивного обороняющегося. США уже готовы нанести удар по КНДР. А постпред РФ в Совбезе ООН давний друг С.Лаврова косноязычный середнячок В.Небензя, которому до В.Чуркина как от Венеры до Марса, проштамповывает всё новые санкции против Пхеньяна. Поясняю: МИД РФ по просьбе США выполняет американские требования, хотя Россия сама находится в санкционном списке США. Это разве не абсурд?!

Вас наказывают санкциями, а вы вводите санкции против тех стран , чьи власти - тоже цель США, как и РФ. Зачем потакать Вашингтону?! Зачем идти на поводу Вашингтона, если в законе Конгресса США американцы называют Россию противником Америки. При такой политике в отношении КНДР скоро южнее Владивостока будут стоять американские войска! И Вы бы хоть сами проверили, кто в МИД РФ ведёт корейское ядерное досье, чтобы понять, почему так происходит. Где и на каком направлении этот человек работал последний раз? Не удивляйтесь его "силе" и опыту !

4. По Украине всё ясно. Киев выйдет из Минских соглашений накануне выборов президента РФ и спровоцирует военный конфликт на Донбассе. И МИД РФ к этому упорно ведёт. Посмотрите сами, какой великий эксперт по Украине в МИД РФ проводит Минские переговоры - посол А.Кульмухаметов, проработавший всю жизнь... в арабском мире (?!).

5. И ведь так везде! Несостоявшийся посол в Азербайджане арабист и кадровик Г.Зуев теперь собирается ехать послом в Новую Зеландию, хотя уже в СМИ прошла информация о том, что он якобы из ФСБ. Арабист Кульмухаметов "ведёт" Украину. Знаток португальского языка и гуманитарных проблем, большой друг С.Лаврова А.Викторов готовится стать послом в Израиле (видимо, будет обучать израильтян, как соблюдать права палестинского человека; бедный Израиль: сначала там был послом институтский дружбан министра С.Яковлев, при котором с посольского счета исчезли сотни тысяч долларов, и дело до сих пор в СКР, а сейчас большого любителя алкоголя Шеина сменит такой же "трезвенник" Викторов). Проваливший отношения с Арменией посол Волынкин возглавит Консульский департамент. Хамоватый А.Крутько, известный попыткой контрабандного антиквариата из Туркменистана, где он работал советником-посланником, хочет переехать из Киргизии в Баку. В Италии работает китаист С.Разов. Ну и т.д.

newsland.com

shareПоделится
Мария Захарова бесит главу МИД Великобритании

Мария Захарова бесит главу МИД Великобритании

Захарова: "Объявляю конкурс карикатуры на тему "Борис Джонсон"

"Российский царь" иностранных дел

"Российский царь" иностранных дел

Кто заказал эту статью о Лаврове?

"Уши "Симоньян в провокациях против Полада Бюлбюль-оглы

"Уши "Симоньян в провокациях против Полада Бюлбюль-оглы

Может, пора уже и с самой Симоньян маску сорвать?

Армянское лобби начало войну против Лукашенко

Армянское лобби начало войну против Лукашенко

В Армении начали антибелорусскую кампанию

Путин и его команда - рейтинг февраля

Путин и его команда - рейтинг февраля

100 ведущих политиков России в феврале 2017 года

Сурков сидит на диете

Сурков сидит на диете

На снимках помощник президента выглядит сильно похудевшим

Тегеран-43: кому приписали успехи советской разведки

Тегеран-43: кому приписали успехи советской разведки

Двум армянским двурушникам, который по сути оказался уже привычным дешевым проармянским пиаром

Объявлены «100 дней протеста» против Трампа

Объявлены «100 дней протеста» против Трампа

Де Ниро назвал Трампа «дурным примером для всей страны и этого города»