Глава МИД прикрывает антироссийские настроения Еревана

content_copyПолитика access_time6 сентября 2018 17:44

Запад поощряет и направляет антироссийские настроения в Ереване и создает в Армении плацдарм для развития действий, направленых против интересов Москвы.

Однако антироссийские настроения Еревана прикрываются МИД и ведущими СМИ России, управляемыми этническими армянами, встроенными в систему армянской этнокорпорации, имеющей центры влияния в Москве, Вашингтоне, Париже и тд.

Не случайно в конце июля 48 конгрессменов США (все - члены Палаты представителей) обрались к президенту Трампу с письмом, в котором призывали встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном во время 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН (сессия открывается 18 сентября текущего года в Нью-Йорке; встречи высокого уровня запланированы на 24 сентября - 1 октября). Конгрессмены также просили организовать ряд встреч между высокопоставленными чиновниками Белого дома и правительства Армении.

38 из 48 конгрессменов, подписавших обращение, входят в "группу американо-армянской дружбы" Конгресса. Незадолго до обращения конгрессменов к Трампу в США с визитом побывал 1-ый заместитель премьер-министра Армении Арарат Мирзоян (ранее работал в IFES). Он встречался с помощником госсекретаря США Уэссом Митчеллом и другими высокопоставленными чиновниками.

Никол Пашинян также делегировал в США и других членов своей команды, наспех сколоченной из антироссийски настроенных агентов Запада. В частности, США посетили министр юстиции Армении Артак Зейналян (руководил неправительственными организациями, финансируемыми USAID), а также министр по делам диаспоры Мхитар Хайрапетян (выступал за выход Армении из ЕврАзЭС), который в нескольких штатах провел встречи с представителями армянской диаспоры.

Особое внимание обращает на себя тот факт, что практически все конгрессмены, подписавшие обращение к Трампу и лоббирующие интересы Армении в США, являются жесткими критиками России.

Очевидно, что новая власть в Ереване, успевшая предать своего главного союзника - Россию, теперь в спешке ищет поддержки у США. Для этого армяне задействовали всю лоббистскую мощь своей диаспоры, которая сейчас убеждает власти США в становлении "новой демократии" на Кавказе, которую надо поддержать и защитить от России. Попытка заключить союз с главным геополитическим противником России - США, является очередным свидетельством предательства армянами интересов Москвы.

Однако на этом фоне глава российского МИД Сергей Лавров (Калантаров) спешно анонсирует очередную встречу Путина и Пашиняна, чтобы минимизировать значение состоявшейся 1 сентября встречи Путина и Алиева, носящей действительно исторический характер, и вновь ввести в заблуждение Москву относительно истинных целей Еревана.

shareПоделится
Мария Захарова бесит главу МИД Великобритании

Мария Захарова бесит главу МИД Великобритании

Захарова: "Объявляю конкурс карикатуры на тему "Борис Джонсон"

"Российский царь" иностранных дел

"Российский царь" иностранных дел

Кто заказал эту статью о Лаврове?

"Уши "Симоньян в провокациях против Полада Бюлбюль-оглы

"Уши "Симоньян в провокациях против Полада Бюлбюль-оглы

Может, пора уже и с самой Симоньян маску сорвать?

Армянское лобби начало войну против Лукашенко

Армянское лобби начало войну против Лукашенко

В Армении начали антибелорусскую кампанию

Сурков сидит на диете

Сурков сидит на диете

На снимках помощник президента выглядит сильно похудевшим

Путин и его команда - рейтинг февраля

Путин и его команда - рейтинг февраля

100 ведущих политиков России в феврале 2017 года

Кто хочет поссорить Москву и Минск?

Кто хочет поссорить Москву и Минск?

Президент Беларуси стал изрядно напрягать влиятельные армянские круги в Москве

Объявлены «100 дней протеста» против Трампа

Объявлены «100 дней протеста» против Трампа

Де Ниро назвал Трампа «дурным примером для всей страны и этого города»