Сказочное заседание Затулинского клуба

content_copyПолитика access_time7 марта 2019 17:53

В Москве состоялось второе заседание пресловутого "Лазаревского клуба", созданного для укрепления пошатнувшихся российско-армянских отношений. Инициатором этого прожекта, спасающего то, что уже вряд ли можно спасти, выступает первый вице-спикер Госдумы РФ Константин Затулин.

"Надеемся, что это объединение - "Лазаревский клуб" сыграет свою роль в том, чтобы не дать (России и Армении - авт.) разойтись...", - признал Затулин.

Очередное заседание "Лазаревского клуба" - это отчаянная попытка "Затулина и ко" удержать уплывающую на Запад Армению в русле российских интересов, как и подретушировать подмоченный имидж самого депутата, чрезмерно увлекшегося защитой армянских интересов, даже в ущерб интересам своей страны.

Пока Саргсян развивал маневры с НАТО, подписывал соглашения с ЕС и способствовал расширению американской дипмиссии в Ереване, такие, как Константин Федорович Затулин заверяли российское руководство в верности Армении союзническим отношениям с Россией.

И вот результат: "бархатная революция" в Армении и смена курса, которую Пашинян благополучно осуществляет, обивая пороги руководства западных стран и организаций, игнорируя Москву и все, что там происходит, в том числе заседание Лазаревского клуба.

Тематика второго заседания Лазаревского клуба "Экономика.Интеграция. Инвестиции", прошедшего в Москве, это как настойчивое напоминание Армении о том, что ее экономика пока глубоко и прочно завязана на России, что Армения вроде как участвует в интеграционных проектах России и даже председательствует в этом году в ЕАЭС, ну и может рассчитывать на продолжение инвестиционных потоков из РФ, если российско-армянский союз не дойдет до критической черты.

Однако, учитывая пессимистичные акценты в выступлениях самого Затулина, в РФ все больше начинают осознавать, что "армянский поезд уверенно идет в противоположном от России направлении"...

Затулин даже погрозил немного, дав понять, что если Ереван вступит в партнерские схемы с США, в том числе на антииранском направлении, то он "заранее оплакивает судьбу Армении".

Но пока, по мнению Затулина, до этого не дошло, "Лазаревский клуб" активирует механизмы "народной дипломатии" для спасения утопающих российско-армянских отношений. То есть, официальный диалог уже буксует, и пора включать резервные механизмы? Очень странные подходы в отношениях "стран-союзников" и партнеров по ОДКБ и ЕАЭС.

Вообще, высказывания, прозвучавшие на этом сказочном заседании, поражают своей детской наивностью.

Например, характеризуя текущий сложный период в российско-армянских отношениях, Затулин изрек:

"Мы, не скрою, попали в очень неприятную ситуацию, когда и в России, и в Армении все время хотят немножко обидится друг на друга".

То есть, пока в Москве характеризуют ситуацию с позиции "Россия и Армения хотят немножко обидится друг на друга", в Ереване все чаще звучат антироссийские лозунги и выдавливают российское присутствие.

Похоже, стороны не немножко могут обидеться друг на друга...

shareПоделится
Мария Захарова бесит главу МИД Великобритании

Мария Захарова бесит главу МИД Великобритании

Захарова: "Объявляю конкурс карикатуры на тему "Борис Джонсон"

"Российский царь" иностранных дел

"Российский царь" иностранных дел

Кто заказал эту статью о Лаврове?

"Уши "Симоньян в провокациях против Полада Бюлбюль-оглы

"Уши "Симоньян в провокациях против Полада Бюлбюль-оглы

Может, пора уже и с самой Симоньян маску сорвать?

Какие планы у Лаврова? Тоже уедет в США?

Какие планы у Лаврова? Тоже уедет в США?

Интересные процессы происходят в коридорах российского внешнеполитического ведомства

Армянское лобби начало войну против Лукашенко

Армянское лобби начало войну против Лукашенко

В Армении начали антибелорусскую кампанию

Тегеран-43: кому приписали успехи советской разведки

Тегеран-43: кому приписали успехи советской разведки

Двум армянским двурушникам, который по сути оказался уже привычным дешевым проармянским пиаром

Сурков сидит на диете

Сурков сидит на диете

На снимках помощник президента выглядит сильно похудевшим

Путин и его команда - рейтинг февраля

Путин и его команда - рейтинг февраля

100 ведущих политиков России в феврале 2017 года