Вершина армянского хамства и русской наивности

content_copyРоссия access_time15 мая 2017 08:44

Действия армянского лобби в России - это вершина армянского хамства и русской наивности.

Но для начала вернемся к ереванским событиям лета 2015 года, вошедшими в историю как «Электромайдан», или «Революция розеток».

Тогда не только Ереван, но и всю Армению захлестнули митинги протеста против повышения цен на электроэнергию, в котором обвинили ЗАО «Электрические сети Армении», являвшегося 100-процентной дочерней компанией российской «Интер РАО».

Лозунги протестующих сразу приняли настолько антироссийский, даже русофобский характер, что российские СМИ увидели в разгуле политических страстей в Ереване «руку Запада».

Но армянская диаспора через хорошо известный проармянский сайт REGNUM поспешили обвинить российских журналистов в «параноидальных настроениях».

Однако, вот, что в портале «Взгляд» рассказала о позиции московских армян российский публицист Ольга Туханина:

«Известные люди с армянскими фамилиями убеждают вас, что российские новости пакостят, врут, понимаешь. Российским новостям – бойкот. Но нет, совсем не тот, который был на Украине. Другой бойкот. Там-то о майдане говорили правду, а здесь вдруг начали врать почему-то.

При этом для своих, кулуарно, граждане Армении и граждане России армянской национальности распространяют совсем другие тезисы. Например, текст под заголовком «Нам есть куда деваться, но куда денется Россия без нас?».

В этом «творении» покойного социопата Левона Мелик-Шахназаряна Россию шантажируют тем, что Ереван может сменить свой внешнеполитический курс и уйти на Запад. Весьма показательно, но есть еще один текст, который до сих пор популярен у армяно-российской элиты. Без подписи, и названия (http://arm-ge.livejournal.com/13273.html), но именно в нем авторы находят удивительные метафоры для характеристики российско-армянских отношений:

«Что же делать Армении при таком неравном браке? Вести себя как мудрая, хоть и обозленная женщина, которой некуда идти. России от нас деться некуда, так же, как и нам от нее (пока). Так, давайте скандалить.

Поэтому Россию надо шантажировать наличием военной базы. 20 лет мы притворялись верной женой, которая терпит причуды мужа ради иллюзорной выгоды и теперь пора понять, что выгоды не будет и диктовать условия, угрожая выкинуть РФ на улицу. Россия ужаснется последствиям и будет умолять нас этого не делать».

Ну, вот, а кто-то подумал, что сравнение Армении, как, впрочем, и ее диаспоры, со вздорной бабой – мой авторский перебор. Но, обратите внимание – приведенный текст, как и опус Мелик-Шахназаряна, предназначены для внутреннего пользования, типа «между нами армянами». А во внешнем мире армянская диаспора России прямо-таки, по теории Толкотта Парсонса, решает главную для себя задачу – адаптации к российской действительности. И делает это, признаем, просто потрясающе.

Вот, к примеру, медиамагнат, владелец таблоидов и других СМИ Арам Габрелянов. Да, речь идет о том самом хозяине скандального интернет-портала, а сейчас уже и телеканала Life News. Он, кстати, и легендарной газетой «Известия» владел до продажи ее медиахолдингу «Национальная Медиа Группа».

Но коготок Габрелянова и там завяз в виде солидного пакета акций и оставленного новым хозяевам наследства в лице главного редактора «Известий» Арсения Оганесяна.

Габрелянов – отец-основатель «желтой прессы» в России и крупнейший специалист по полосканию чужого «грязного белья». Но, несмотря на абсолютно провокационный характер его таблоидов, для своих репортеров он наложил запрет на малейшую критику президента России, его окружения, а также высших церковных иерархов. Посмотрите, какую характеристику Владимиру Путину, еще годы в его премьерства, Габрелянов дал в интервью порталу OpenSpace: «Путин – папа нации, предъявить ему ничего нельзя».

Какая глубокая мысль, какой изящный стиль у Габрелянова, захватившего «Известия», которыми когда-то руководили крупнейшие российские и советские политические деятели, столпы публицистики: Федор Дан, Иван Скворцов-Степанов, Николай Бухарин, Алексей Аджубей и многие другие. Они-то точно не умели проводить редакционную летучку площадным матом, как это блистательно делает Габрелянов. В Сети такая запись есть, можете проверить.

И еще одно, Габрелянов всегда готов выполнить любой заказ властей, а иногда и «побежать впереди паровоза» - без всякого заказа написать то, что, по идее, должно понравиться президентской администрации. Из взломанных хакерской группой «Шалтай-Болтай» почтовых ящиков сотрудников новостного портала «LifeNews» мы узнаем, как исступленно Габрелянов требовал от своих журналистов, чтобы в их репортажах свидетели убийства Немцова утверждали, что «за Немцовым следила машина СБУ». Хотя Служба безопасности Украины, как известно, никакого отношения к убийству Немцова не имела.

А, что, разве Габрелянов один такой? И Гарик Мартиросян, и Михаил Галустян, и другие армянские клоуны всегда готовы «выполнить любой приказ партии и правительства». Но не бесплатно, совсем не бесплатно. Из материалов хакерской группы «Анонимный профессионал», которая вскрыла SMS-переписку крупного деятеля Администрации президента РФ Тимура Прокопенко, мы узнаем, что вся медиаимперия Габрелянова в реальности – предприятие едва ли не убыточное. Однако оно процветает на «контрактах по информационному обслуживанию» госструктур РФ. Эти контракты дают не менее 80% доходов холдинга, и позволяют Габрелянову вести прямо-таки роскошную жизнь.

И Галустян тоже не отстает.

Сфотографировался в футболке с портретом президента Путина во время тематической акции в ГУМе, разместил на своей страничке в Фейсбуке информацию, заказанную Администрацией, – и, пожалуйста, попросил у Прокопенко …звание Заслуженного артиста России. Пока не дали, но не сомневаюсь – дадут.

Впрочем, главное, что своим беспринципным подхалимажем армянское информационное лобби получило «зеленый свет» на любую свою акцию, а это тоже приносит деньги, славу, массу других преференций.

Вот, и Мартиросян, который в последнее время постоянно пребывает в подозрительно возбужденном состоянии, спев в передаче Ивана Урганта какие-то безумные дифирамбы «матери Армении», прямо в эфире развернул армянский флаг.

Что ж, ему это обязательно зачтется – ведь Гарик готовит себе почву для сногсшибательной политической карьеры в самой Армении. А теперь постараемся ответить на вопрос: «Могли бы ребята из прекрасной команды КВН «Азия Микс» развернуть в эфире Первого канала флаг Киргизии?». Ответ, по-моему, очевиден.

Ну, а как же «тяжелая артиллерия» российского иновещания Маргарита Симоньян, главный редактор международного информационного агентства «Россия сегодня», руководитель RT? Уроженка России, вот, уж, кто предан своей родине - подумаете вы и ошибетесь.

В 2014 году Симоньян как сценарист и ее муж, режиссер Тигран Кеосоян, выпустили на Первом канале комедий сериал «Море. Горы. Керамзит». (Чуть не забыла, там еще и дочь Кеосаяна - Лаура – играет). Муть получилась страшная - весь сюжет вращается вокруг романа строителя Олимпиады (Армен, сын владельца хинкальной) и дочерью добропорядочных староверов (кроткая Серафима).

Русский зритель фильм не принял и причины тому, прекрасно объяснил неизвестный мне блоггер портала Кавполит в своей статье «Тюрьма народов с шашлыком и Олимпиадой». Позволю себе пространную цитату: «Тема русского народа, показана либо в лице малодушных душегубов-чиновников, либо потомственного идиота-старовера, отыгрывающегося на судьбе своей дочери из-за традиции, в которую он сам, скорее, не верит, либо в злостной роже нациста Володьки, готового всегда поставить нормальные человеческие отношения в угоду своим личным интересам. А интерес один - бить и колотить всех не похожих на себя, называть себя «русским внутри», но абсолютно не помнить свою родословную, а также изумительно рисовать (явная аллюзия на Гитлера) - русский народ получился знатный: нацист-сатана, не прибавить-не отнять».

А ведь зрители даже не знают, что сериал снят по книге Симоньян «В Москву!». Там есть такой миленький диалог двух армянок: «- Да ты что! Майромка сына женит! - Откуда девочку взяли? - Из Лоо. - Хорошая девочка? - Нет, русская».

Положительные герои в фильме, конечно, есть – вся армянская община. Видимо, она - коренное население черноморского побережья, потому что на фоне титров звучит такая «зажигательная» песня: «…темные мужчины и такие же ночи. Везде сексуальные пальмы торчат. С местным акцентом чайки кричат». Акцент, естественно, армянский. И снята вся эта националистическая галиматья на грант Министерства культуры России. Ай, да господин Мединский, ай, да министр культуры, мо-ло-дец!

Но и это не вершина армянского хамства и русской наивности, благодаря которому это хамство процветает. Вершиной стала телепередача НТВ «Международная пилорама», которую ведет режиссер, по должности – муж влиятельной жены, уже упомянутый Тигран Кеосоян.

Вообще-то, бездарность редкая, чему и свидетельствует сериал «Море. Горы. Керамзит», к тому же жуткий националист. На него лет десять назад даже один депутат Госдумы в суд подавал, пытался привлечь за разжигание национальной розни. Жаль не получилось.

Но теперь Кеосоян во всю разыгрался в своей «Международной пилораме», в которой он, кривляясь и странно извиваясь, плохо читает отвратительный редакторский текст под натужный закадровый смех со звукорежиссерского пульта. Одним из его гостей стал наш знакомец Гарик Мартиросян.

Армяне так распоясались в эфире, что, хохоча, завершили его абсурдным диалогом на армянском языке с наложенными русскими субтитрами. Неудивительно, они же начали свою передачу с такого показательного пассажа: «Ты давно был в Ереване? Судя по улицам, мы все здесь – там не пусто?».

Вот, что и требовалось доказать. Армяне, во всяком случае, те, кто зацепился в российских СМИ, уже определяют российскую информационную политику и не только ее. Что с этим делать, наверное, решать самим россиянам. А нам остается напомнить им, что в армянской интеллектуальной среде очень популярен тезис:

«Пришло время глобальных армян». Он рожден армянской диаспорой США и подхвачен всеми общинами. Поэтому армяне будут и впредь проникать во все карьерные и престижные щели.

Такое впечатление, что они действительно решили воплотить в жизнь ироничный афоризм Михаила Жванецкого: «Рожденный ползать – везде пролезет».

Специально для Vesti.A вице-президент Американо-Азербайджанского Фонда Содействия Прогрессу

shareПоделится
Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Премьер - министр Михаила Мишустин пожинает плоды участия на конгрессе технологий в Ереване прошлым летом

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Неркарарян организовывал поставки контрабандного оружия из Украины

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

Новый Генпрокурор освобождает ведомство от армянского засилья

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике

В МГИМО под крылом Лаврова процветает армянский спрут

В МГИМО под крылом Лаврова процветает армянский спрут

Один из ведущих вузов РФ захватывают выходцы из Армении

Армянская диаспора объявила войну губернатору Краснодарская края Вениамину Кондратьеву

Армянская диаспора объявила войну губернатору Краснодарская края Вениамину Кондратьеву

В этой борьбе активно задействована армянская апостольская церковь

Ростовская область  - территория армянского беспредела

Ростовская область - территория армянского беспредела

Коррупция, кумовство и преступления с армянским колоритом

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Благодаря Козыреву Лавров стал заместителем министра

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

В Москве появились борцы за женскую нравственность из армянских националистов