За планами Лаврова кроется русский "майдан"

content_copyРоссия access_time12 января 2019 23:13

В России армянским лобби готовится "майданный" переворот, отмечают аналитики. Причем его детонатором станет вопрос российской внешней политики, а именно возвращение Японии Курильских островов.

Судя по всем признакам, за этим вопросом стоит фигура главы МИД Сергея Лаврова (Калантарова).

Очень хорошо изложил "предмайданную" ситуацию в России, связанную с вопросом Курильских островов (правда, не упоминая персонажей), известный российский политолог Сергей Марков.

"Хроники подготовки Российского Майдана. Идет масштабная информационная кампания против Путина по Курилам. Тысячами публикаций создается впечатление, что Путин готовится сдать Курилы Японии. Потом ничего не произойдет, но общее впечатление в общественном мнении останется: Кремль хотел отдать территорию ("предатели"), но под давлением общественного возмущения не решился (то есть еще и "трусы "). Очень грамотная информационная кампания на уменьшение рейтинга Путина.

Пенсионная реформа уже стоила 15 - 25% рейтинга. История с Курилами заберет еще процентов 5. Причем именно в коренном путинском патриотическом электорате. Чтобы не просто рейтинг уменьшить, но и подавить мотивацию ядерного электората к возможным активным действиям в случае обострения политической ситуации. Патриоты ведь предателей и трусов не поддерживают, даже если те и правы. Из Путина хотят имиджево сделать Горбачева", - отмечает Сергей Марков.

При этом Сергей Марков не упомянул еще одного варианта развития событий - если Курильские острова все-таки сдадут.

Тогда майдан и катастрофа России гарантированы, и Путина "сметут". Но вот кто не только "выйдет чистым из воды", но и может приобрести имидж "великого русского патриота", и даже возглавить страну при поддержке влиятельного армянского лобби России и США, так это тот самый предатель в образе героя России и армянский националист Сергей Калантаров, который и "мутит" так называемый "курильский майдан".

Напомним хронику событий.

Сперва, Владимир Путин в минувшем году предложил заключить мирный договор с Японией. Тут же появилась информация, что этот договор предполагает возвращение Японии островов Шикотан и Хабамаи Южно-Курильской гряды. Ну а потом глава российского МИД Сергей Лавров-Калантаров дал очень хитрое интервью радио "Комсомольская правда".

Лавров заявил, что Россия готова будет отдать часть Курильских островов Японии только в случае заключения мирного договора. А договор можно заключить только в том случае, если японские власти признают итоги Второй мировой войны. Но, дескать, пока этого делать в Японии не хотят.

"Пока в Токио дают понять, что не готовы учитывать итоги Второй мировой войны", - сказал Лавров-Калантаров. По его словам, до признания итогов войны все переговоры по Курилам будут заходить в тупик.

В общем, тут как бы острова и можно "сдать". Но "великий русский патриот" армянского происхождения, как "виртуоз дипломатии", стоит "на страже интересов России". Ему "дали понять" (причем никаких документов, подтверждающих это, упомянуто не было), и он "понимает", так что острова пока сдавать не будут.

Но в том то и дело, что Япония готова ради возвращения территорий признать те самые итоги Второй мировой войны и готова их "учитывать" сколько угодно (несмотря на заявления Лаврова о противоположном).

Так что, в Токио восприняли слова Лаврова совершенно однозначно - острова уже "почти японские".
Ободренный заявлениями главы МИД РФ японский премьер Синдзо Абэ поспешил порадовать своих граждан тем, что, что 2019 год станет "поворотным моментом" в переговорах с Россией по Курилам, а русских, проживающих на островах, "успокоил" тем, что выселять их после передачи территории Японии не будут.

Естественно, в России стразу же пошла волна возмущения - "как это так!? Значит, острова уже "сдали", раз японский премьер раздает их жителям обещания?!".



И тут ведомство Лаврова-Калантарова опять продемонстрировало показной "патриотизм".

В МИД России заявили, что заявления японского руководства о необходимости "добиться понимания" жителей Южных Курил по вопросу о "переходе территориальной принадлежности островов к Японии", "не могут быть расценены иначе как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования".

В общем, у Калантарова позиция беспроигрышная.

Сдаст Россия острова Японии - рейтинг Путина обвалится, народ выйдет на улицы - но как "альтернатива" Путину сразу же появляется "патриот" Сергей Лавров-Калантаров, который "боролся за острова до последнего".

Не сдадут острова - опять проармянские СМИ во главе с Симоньян сделают все, чтобы убедить граждан в том, что это произошло лишь благодаря Лаврову-Калантарову, который "выступил против предателя Путина".
Хитрая комбинация.

И Запад, на чьи интересы, по сути, сейчас работает и Армения, и все армянское лобби, и сам Лавров-Калантаров, активно способствует развитию этого сценария.


KavkazPlus

shareПоделится
Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике

Путин: "Мы не позволим тащить себя на убой"

Путин: "Мы не позволим тащить себя на убой"

США вряд ли осознают до конца ядерную мощь России

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Российско-армянскому олигарху принадлежит бессчетное количество недвижимости в Москве

Усманов исправно платит налоги, а Навальный на него клевещет

Усманов исправно платит налоги, а Навальный на него клевещет

Миллиардер Алишер Усманов подаст на Алексея Навального в суд

Удержится ли Медведев в кресле?

Удержится ли Медведев в кресле?

Кампания против Медведева — красивая, эффектная

Незабываемые высказывания Лаврова

Незабываемые высказывания Лаврова

Только на сайте РИА Новости

Российские медиа становятся армянской вотчиной

Российские медиа становятся армянской вотчиной

Социальный запрос на пророссийских экспертов беззастенчиво игнорируется