Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

content_copyРоссия access_time17 января 2020 09:45

Второй день армянские блогеры, журналисты и эксперты, а также некоторые российские медиа менеджеры во главе директором RT и "Спутник" Маргариты Симонян ликуют - Новый премьер-министр России по национальности ни кто иной, а армянин!

Правда, официальной информации об этом, конечно же, нет нигде. Откуда у армян информация о подноготной нового премьера России, тоже не сообщается. Дело в том, что про окружение Мишустина вообще мало что известно. Вероятно, этот вакуум армянские СМИ решили восполнить вот таким путем банального присвоения российского премьера по этническому признаку. А виной сему, участие Мишустина во Всемирном конгрессе по информационным технологиям в Ереване прошлым летом.

Известно, что одним из его близких друзей является Левон Амдилян – основатель «Международного компьютерного клуба», в котором Мишустин работал после окончания учебы. И это все что достоверно известно о связях с премьера Арменией. Однако, армянские СМИ решили пойти дальше и на основе каких то аморфных, ни чем не обоснованных фактов, пытаются выдать желаемое за действительное.

Например, один из армянских блогов обратил внимание на то что в официальной биографии Мишустина о рождении говорится, что он родился 3 марта 1966 года в Москве, а в 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт, намекая на отсутствие информации о месте среднего образования.

"Родился и пошел в институт, получается. Ладно шутки в сторону, тем более, что нам передали, что наша публикация об армянских корнях Мишустина не понравилась его окружению",- пишут в блоге, аргументируя это тем, что якобы армянская фамилия или армянские корни очень часто мешают российским гражданам подниматься вверх по карьерной лестнице. Правда, Симоньян и глава МИД РФ Сергей Викторович Лавров, который тоже имеет армянские корни, с ним поспорили бы.

"Надежный источник из его близкого круга подтвердил каналу "Баграмян 26", что Машустин, действительно, наполовину армянин", продолжают в блоге. - "Его мать армянка. Так что домашнюю толму от ресторанной он различит на раз-два, шутит наш собеседник".

Во всеобщем порыве эйфории вокруг темы о корнях российского премьер-министра, СМИ Армении один за другим публикуют фейки, не брезгуя ссылаться на несуществующие источники.

Накануне ереванский телеканал рассказал про армянские корни Мишустина ссылаясь на некие российские СМИ.

При чем, отмечают, что Мишустин армянин по материнской линии, мол, мама Михаила Мишустина из армянского села Меградзор. А его фамилия, на самом деле, девичья фамилия матери, якобы образованная от армянского слова «мичуст» (тапочек). И в оригинале звучала как Мичустян. Однако, такой армянской фамилии не существует.

Тем временем, кремлевская пропагандистка, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян своим твитом еще больше разогрела разговоры про корни Мишустина, написав, что "судьба страны зависит от того, сколько нас будет". В интернете начали считать подобное заявление двусмысленным, учитывая происхождение самой Марго. На самом деле слова эти были высказаны в послании Владимира Путина Федеральному Собранию в самом начале и затрагивали вопросы демографии. Что хотела сказать Симоньян своим твитом, известно только ей и ее окружению.

Мало того, в интервью КП она призналась, что еще 3 года назад предсказала о Мишустине в должности премьера, еще когда никто об этом не знал.

Самое интересное, что изначально СМИ писали о еврейских корнях Мишустина. Однако, теперь в сети можно встретить много новостей в духе "армянское лобби одержало вверх над еврейским".

ЧТО ИЗВЕСТНО О МИХАИЛЕ МИШУСТИНЕ

Михаил Мишустин появился на свет 3 марта в 1966 году в подмосковной Лобне. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт. С августе 1998 года - замруководителя Налоговой службы России. В В апреле 2010 года был назначен руководителем Федеральной налоговой службы РФ. В армии не служил, имея бронь. Известен в политических кругах, как жесткий и принципиальный начальник.

Женат — супруга Владлена Юрьевна Мишустина, по национальности татарка. Вместе воспитывают трех детей.


Отца героя нашего поста звали Владимир Мишустин. Сразу отметим, фамилия Мишустин - чисто русская. Образована она от христианского крестильного мужского имени Михаил (в переводе с иврита – «благонравный»). В основу фамилии легла старинная краткая форма этого имени — Мишуста.

Отец нового премьер-министра РФ Владимир Моисеевич родился 1939 году в г. Полоцке (Белорусская ССР). Согласно некоторым источникам, он имеет еврейское происхождение. Мама Луиза Михайловна - уроженка Котласа (Архангельская область), 1942 г. р.

По некоторым данным, имя матери Михаила Мишустина - Светлана. Девичья фамилия - Бормотова. И родом она была с Алтая. В Москву приехала после Великой Отечественной войны.

Сестра руководителя кабмина Наталия Стенина работала в авиакомпании "Аэрофлот". В 2005 году выступила соучредителем НП по эксплуатации и развитию объектов инженерной инфраструктуры "Николо-Спасское" (занимается эксплуатацией нежилого фонда коттеджного поселка "Коттон Вэй" в самом центре Николиной горы в 24 километрах от столицы), в 2007 году - Благотворительного фонда поддержки развития образования, милосердия и спорта (ПРОМИС) и Московской областной общественной организации "Хоккейный клуб Спортима". Если верить "Контур.Фокусу", является совладелицей ресторана "Недальний Восток" на Тверском бульваре в Москве.

В любом случае, в Армении новому премьеру России уже весьма и весьма обрадовались. Огромное количество армянских сайтов распространило информацию об его армянских корнях. Но пока достоверно известно, что всем, чем связан Михаил Мишустин с Арменией - это роковое участие на всемирном конгрессе по информационным технологиям.

shareПоделится
В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

Новый Генпрокурор освобождает ведомство от армянского засилья

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Благодаря Козыреву Лавров стал заместителем министра

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Российско-армянскому олигарху принадлежит бессчетное количество недвижимости в Москве

Путин: "Мы не позволим тащить себя на убой"

Путин: "Мы не позволим тащить себя на убой"

США вряд ли осознают до конца ядерную мощь России

Незабываемые высказывания Лаврова

Незабываемые высказывания Лаврова

Только на сайте РИА Новости

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

В Москве появились борцы за женскую нравственность из армянских националистов

Ростовская область  - территория армянского беспредела

Ростовская область - территория армянского беспредела

Коррупция, кумовство и преступления с армянским колоритом

Российские медиа становятся армянской вотчиной

Российские медиа становятся армянской вотчиной

Социальный запрос на пророссийских экспертов беззастенчиво игнорируется