Зеленая папка Путина как индикатор общественных настроений в России

content_copyРоссия access_time19 января 2020 20:46

В последние три года все чаще можно увидеть на столе президента Владимира Путина зеленую папку, в которой обычно собрана информация о недочетах работы глав субъектов или представителей Кабмина. Ее президент с очень серьезным лицом обычно передает своим визави и просит исправить проблемы регионов, на которые больше всего жаловалось население.

Когда Путин открывает зеленую папку, у чиновников становится неспокойно на душе. В ней – проблемы людей, судьбы городов и поселков. Обычно, сидящему перед Путиным чиновнику становится не по себе при виде зеленой папки, ибо это означает что его ждут неприятные сюрпризы.

За это время зеленая папка Путина превратилась в символ президентского контроля.

Однако, политтехнологи задаются вопросом, как появление феномена зеленой папки, изменила характер отношений в высших эшелонах власти страны.

Аналитики приходят к мнению, что за это время у президента России также изменился характер принятия решений относительно внутренней политики страны. Так, Владимир Владимирович все чаще старается уловить собеседника неожиданными приемами оппонирования, с помощью альтернативных, неизвестных широкому кругу фактов.

Телеграм-канал «Политджойстик», приводит интересные факты. Так, по мнению авторов канала, у президента Путина есть своя, личная информационно-аналитическая система, которая страхует его от лжи государственного исполнительного аппарата. И у главы государства есть собственные «аудиторы», которые дают ему независимые заключения о бизнес-процессах. Чаще всего это касается криминальных кейсов, когда бизнесмены жалуются президенту Путину на силовиков и тогда основным аргументом за или против таких жалобщиков становится сальдо компаний бизнесмена за определенный период. Коммерческая деятельность штука очень запутанная и в конечном итоге именно «аудитор» дает Президенту заключение в виде простого ответа «украл или не украл».

Эксперты приходят к выводу, что с приближением 2024 года эта параллельная система информирования будет только усиливать свою роль.

Вопрос: кто они - редакторы «зеленых папок» и личные аудиторы Президента Путина?

Отметим, что зеленая папка быстро стала популярна и у населения, которое с удовольствием наблюдает за контролем Путина работы губернаторов, так и у блогеров, которые создали одноименный Telegram-канал, посвященный внутренней политике.

Впервые зеленая папка была использована президентом в прошлом году после прямой линии 15 июня, после которой Путин сделал некоторым губернаторам ряд серьезных замечаний и даже предложил вмешаться в ситуацию Генеральной прокуратуре. После этого зеленая папка стала вручаться всем главам субъектов, как упомянутым в ходе общения с населением, так и тем, чьи фамилии не прозвучали.

Однако, эксперты отмечают, что сейчас на смену зеленой папке идет система «инцидент-менеджмента», которая запущена Кремлем в ряде регионов, чтобы отслеживать реакцию региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях. Эта автоматическая информационная программа управления реакцией на негативные мнения и информационные поводы в социальных сетях была разработана ООО «Медиалогия». Она будет мониторить социальные сети - «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники» — по ключевым словам.

shareПоделится
Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Премьер - министр Михаила Мишустин пожинает плоды участия на конгрессе технологий в Ереване прошлым летом

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

Новый Генпрокурор освобождает ведомство от армянского засилья

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Благодаря Козыреву Лавров стал заместителем министра

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Российско-армянскому олигарху принадлежит бессчетное количество недвижимости в Москве

Путин: "Мы не позволим тащить себя на убой"

Путин: "Мы не позволим тащить себя на убой"

США вряд ли осознают до конца ядерную мощь России

Незабываемые высказывания Лаврова

Незабываемые высказывания Лаврова

Только на сайте РИА Новости

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

В Москве появились борцы за женскую нравственность из армянских националистов

Ростовская область  - территория армянского беспредела

Ростовская область - территория армянского беспредела

Коррупция, кумовство и преступления с армянским колоритом