«Сказочный армянский МИД РФ взял очередную высоту» - соцсети возмущены ответами МИД России польским дипломатам

content_copyРоссия access_time22 января 2020 18:44

Скандал, разразившийся в СМИ после публичного обвинений МИД Польши России через твиттер, получил свое новое продолжение. Пользователи соцсетей возмущены неадекватными ответами МИД России на нападки польских коллег.

Отметим, что на днях, что польское посольство в России разместила твит, где отмечает, что

Красная армия освободила Варшаву от нацистов, но не принесла свободы, на что МИД РФ ответило , что свободу во время Второй мировой войны нужно было отстаивать самим.

"Мы уважаем кровь, пролитую в борьбе против нацизма, но в 1945 году сталинский режим принес Польше террор, преступную и чрезмерную эксплуатацию. Красная Армия освободила Варшаву от нацистов, но не принесла полякам свободы!" - заявили польские дипломаты.

В ответ под ним МИД РФ написало, что "освободив Варшаву и всю Польшу от нацистов, Красная Армия спасла поляков жизни. Свободу надо было отстаивать самим".

После этого посольство Польши отметило, что наконец-то дождалось "официального подтверждения, что вход Красной Армии в 45 году не был связан с приходом в Польшу свободы".

"Это правильный шаг в направлении совместной правде о 1945 годе. Спасибо", - говорится в сообщении посольства Польши.

Также посольство Польши добавило, что из-за действий СССР пострадала польская культура. В Варшаве обвинили Москву в конфискации отделами НКВД произведений искусства и уничтожении того, чего не удалось заграбить или сжечь немцам.

Дискуссия между министерством и посольством развернувшееся в Twitter, далее была подхвачена блоггерами, которые выражают свое недовольство анти-советскими, а по сути анти-российскими заявлениями дипломатами МИД РФ.

Странные ответы российских дипломатов вызвали бурю негодований в соцсетях .

«Сказочоный армянский МИД РФ взял очередную высоту» - написал у себя в ЖЖ блогер WJ_LJ.

«Неармянский МИД напомнил бы полякам про миллиарды у.е, которыми СССР поддерживал польскую экономику в 80- годы после польских "экспериментов" 70-х, которые отрывал об собственной экономики, бывшей тоже далеко в неблестящем положении, и попросил бы объяснить, как СССР "эксплуатировал" Польшу», - добавил блогер.

«Этот "МИД" уже давно "польский"...полякам и подмахивает....ошиблись типа они», - написал другой блогер kalcit.

Разговоры об «армянском» или «неармянском» МИД не случайны. Блогеры намекают на происхождение самого главу МИД Сергея Лаврова, который еще в детстве по некоторым данным сменил армянскую фамилию Калантаров на нынешнюю. Многим кажется, что российская дипломатия активно участвует в решении ближневосточных дел, однако не на достаточном уровне защищает интересы России в судьбоносных вопросах, как память ВОВ, ибо поддакивание польским дипломатам канун 75-летия победы в Великой отечественной просто не простительны.

Отметим, что 17 января части Красной армии и Войска польского окончательно выбили нацистов из Варшавы и заняли город. Нынешние власти Польши не проводят в этот день ни каких официальных мероприятий, и считают 17 января началом установлением коммунистического режима в стране.

Большинство историков и государственных деятелей Польши сейчас не употребляет термин "освобождение Варшавы". В школьных учебниках операция Красной Армии и Войска Польского называется "сражение за Варшаву" или "взятие Варшавы".

В то же время 17 января в России продолжают ежегодно отмечать день освобождения Варшавы.

Господа дипломаты МИД РФ, а также их польские коллеги, следует вам напомнить, что уже через неделю после освобождения Варшавы, силы 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов Красной Армии в совместной операции с войсками 1-й армии Войска Польского начали восстанавливать столицу Польшу из руин.

Помимо прочего, восстановление экономики всей Польши, которая к тому моменту от правительства СССР получила территориальный актив в виде части, ранее относившейся к Германии (так называемые возвращённые земли Силезии, Восточной Померании, Восточной Пруссии, Восточного Бранденбурга, округ Данцига (Гданьск), округ Щецина), велась через Центральный комитет планирования.

За два послевоенных года, предшествовавших началу реализации американского плана Маршалла, через польские фонды и ЦКП прошла по-настоящему гигантская помощь со стороны Советского Союза. Речь идёт об отправке в Польше по восстановленным советскими специалистами железным дорогам эшелонов с продовольствием, одеждой, строительными материалами, медикаментами. К 1948 году Варшава заключила с Москвой соглашение о поставках советского промышленного оборудования на сумму почти полмиллиарда долларов США (естественно, стоимость указана в долларах послевоенного образца), которое в конечном итоге оказалось в Польше безвозмездно.

К 1949 году производство промышленной продукции предприятиями Польши выросло в 2,5 раза (на душу населения), экономическая отдача от реализации польских промышленных товаров в сравнении с довоенными годами выросла более чем на 200%!

Когда Советский Союз в 1947 году в связи с засухой в Польше направил тысячи тонн зерна и других видов продовольствия, в стране удалось избежать масштабного голода.

Благодаря гигантскому скачку товарооборота между Польшей и СССР к 1950 году (итоговое значение превысило 1 млрд. долларов), страна увеличила число рабочих мест с индустриальной составляющей до рекордных показателей за всё время существования независимой Польши.

Никогда в истории независимой Польши в 20-21 веках рост промышленного производства не мог сравниться с показателями 1946-1955 годов, когда в экономику страны львиную долю инвестиций направляла Москва. Для сравнения: рост промышленного производства Польши в составе ЕС в среднем составляет 4,8%, а рост промышленного производства страны в период 1946-1955 измерялся десятками процентов.

Западная антисоветская пропаганда пыталась представить польские экономические успехи жёстким давлением на экономику со стороны государственного аппарата, однако никакой план Маршалла по своей эффективности на тот момент не мог реально тягаться с эффективностью инвестиций в польскую экономику со стороны СССР.

shareПоделится
Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Премьер - министр Михаила Мишустин пожинает плоды участия на конгрессе технологий в Ереване прошлым летом

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

Новый Генпрокурор освобождает ведомство от армянского засилья

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Благодаря Козыреву Лавров стал заместителем министра

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Российско-армянскому олигарху принадлежит бессчетное количество недвижимости в Москве

Путин: "Мы не позволим тащить себя на убой"

Путин: "Мы не позволим тащить себя на убой"

США вряд ли осознают до конца ядерную мощь России

Незабываемые высказывания Лаврова

Незабываемые высказывания Лаврова

Только на сайте РИА Новости

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

В Москве появились борцы за женскую нравственность из армянских националистов

Ростовская область  - территория армянского беспредела

Ростовская область - территория армянского беспредела

Коррупция, кумовство и преступления с армянским колоритом