"Мы должны осуществить лучшие идеалы святой Руси, Халифата и СССР"- В Москве скончался Всеволод Чаплин

content_copyРоссия access_time26 января 2020 23:12

Сегодня в Москве на 51-м году жизни скончался настоятель храма Святого Феодора Студита Всеволод Чаплин.

Сообщается, что Чаплина не стало практически сразу же после Божественной Литургии. Он вышел посидеть на лавке у храма. Там ему стало плохо, и он умер, написал на своей странице в Facebook член Общественной палаты Александр Пелин.

Всеволод Чаплин родился в 1968 году. С 2016 года он занимал пост настоятеля храма Феодора Студита в Москве.

За время своего руководства Чаплин сделал множество неоднозначных заявлений, как от себя лично, так и от имени церкви.

Представляем самые яркие и запоминающиеся из них:

Про коррупцию

Сегодня нужно приходить на смену уставшим, коррумпированным, циничным элитам, проявлять свое гражданское действие на уровне села, города, региона, страны в целом и всего мира. Нам нужна сегодня определенная ротация элит. Молодые люди должны приходить на смену тем, кто проворовался, кто свое имущество, свои души и сердце держит где-то вне страны, кто пессимистически смотрит на будущее России.

Про идеалы

Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов. Державность, справедливость и солидарность — это три ценности, на основе которых нам нужно строить систему, которая бы объединила монархию и социализм.

Про мировой финансовый кризис

Неизбежный конец финансового пузыря, работающего по принципу «деньги делают деньги», может привести к катастрофическим последствиям или даже к большой войне, на которую можно было бы списать все... Происходят совершенно немыслимые для христианина и вообще для честного человека истории: люди берут кредиты, начинают жить не по средствам, перекредитовываются на все большие суммы, иногда у неформальных теневых заимодавцев, которые заставляют людей работать фактически только на выплату процентов. В итоге — полное разорение, тюрьма, самоубийство, попытка скрываться.

Про операцию России в Сирии

Россия всегда этот долг чувствовала и всегда стремилась к тому, чтобы содействовать установлению справедливого мира в самых разных регионах планеты. И для нашей страны это, конечно, нравственная, священная обязанность, которая очень укоренена в менталитете нашего народа.

Про ЛГБТ-браки

Вам могут не говорить о том, что вас хотят заставить принять такую безбожную и греховную вещь, как однополые браки. Помните, что на самом деле у вас хотят отнять право жить по вере, отнять душу, отнять возможность строить жизнь вашего общества и вашего государства по вечным и неизменным, данным Богом нравственным законам. Нынешнее американское руководство пытается навязать свой антиприродный и постчеловеческий взгляд на брак другим странам.

Про аборты

Те, кто поддерживает сегодня аборты, выступает против их сдерживания, те, кто выступает за разрушение традиционной семьи, нравственную легитимацию разврата, — это люди, которые хотели бы, чтобы России не было, это люди, которые поддерживают усилия наших недругов, направленные на то, чтобы население России сокращалось. Другое направление пытается идти за убийственными для России рекомендациями, которые даются некоторыми западными, международными и неправительственными структурами, которые сегодня нужно объявить наконец врагами России.

Про исламские традиции

Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины.

Любопытно, что те круги, которые сейчас критикуют фактически существующую на Северном Кавказе полигинию, то есть многоженство, нередко выступают за однополые браки

Про Анафему Порошенко и Вселенскому патриарху Варфоломею

На фоне церковного раскола на Украине протоиерей Всеволод Чаплин призывал предать анафеме экс-президента Украины Петра Порошенко и Вселенского патриарха Варфоломея. Их усилиями была создана автокефальная Святейшая церковь Украины (СЦУ), внесшая раздор в духовную жизнь украинцев, считает он.

«Возможно, потенциал давления местных властей и даже экстремистских организаций исчерпывается. Оно не привело к массовому переходу верующих в так называемую СЦУ – созданную Порошенко и Фанаром (район Стамбула, где находится резиденция константинопольского патриарха - ред.) псевдоцерковную и раскольническую организацию. Очевидно, они придумают еще новые гадости. Нужно добиваться того, чтобы зло было названо злом: Порошенко достоин анафемы, Фанар достоин анафемы»

О воспитании Собчак, которая была запечатлена на фото серьгами с ликом Иисуса Христа.

«Я считаю, что с иконографическими изображениями всё же надо обращаться с почтением. Но, кстати, Ксения Анатольевна не в первый раз использует для каких-то экстравагантных действий священные изображения. Мы помним, что она, например, облачалась в одежду священника. А её поведение после венчания – это попытка сыграть на противопоставлении священного и профанного. Мне кажется, что ей надо подумать о встрече с Богом, перед самим Спасителем придётся предстать, поговорить с ним и услышать его слова – может быть, милостивые, а, может быть, грозные – в связи с тем, что она делает» - отметил собеседник НСН.

За референдумы по эвтаназии и храму в Екатеринбурге

«Если говорить об эвтаназии, то нужно, чтобы каждый гражданин услышал о том, что она из себя представляет, как осуществляется. Услышал очень важный аргумент, что людей часто подталкивают к самоубийству. Иногда через ложный аргумент, что родственникам не нужно будет их кормить и лечить, иногда через то, что врачам с ними долго возиться. На самом деле эвтаназия сегодня стимулирует тех, кто хотел бы минимизировать население Земли. Эти же западные фонды пропагандируют аборты, гомосексуализм, то есть всё то, что убивает невинную жизнь», - заверил священник.

Против митингов и бунтов

В одном из последних интервью протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал письмо священников в защиту участников массовых протестов на улицах Москвы. Протоиерей обратился к истории и заявил, что «кровавое воскресенье» в 1905 году в Москве спровоцировали сами демонстранты, которые первыми открыли огонь по полицейским. По словам протоиерея, тогда власть поступила правильно и «по-христиански».

«В случаях, когда к полицейским применяют силу, наказание должно быть не просто очень жестким, а демонстративно жестким. Чтобы ни у кого даже в мыслях не возникало намерения покуситься на тех, кто охраняет закон. Более того, я считаю, что массовые беспорядки должны очень жестко пресекаться. Власти должны заботиться не только о тех, кто высказывает какую-то критику, но, в первую очередь, о большинстве народа.

shareПоделится
Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Премьер - министр Михаила Мишустин пожинает плоды участия на конгрессе технологий в Ереване прошлым летом

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Неркарарян организовывал поставки контрабандного оружия из Украины

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

Новый Генпрокурор освобождает ведомство от армянского засилья

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике

Ростовская область  - территория армянского беспредела

Ростовская область - территория армянского беспредела

Коррупция, кумовство и преступления с армянским колоритом

В МГИМО под крылом Лаврова процветает армянский спрут

В МГИМО под крылом Лаврова процветает армянский спрут

Один из ведущих вузов РФ захватывают выходцы из Армении

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Благодаря Козыреву Лавров стал заместителем министра

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

В Москве появились борцы за женскую нравственность из армянских националистов