Армянская мафия запугивает москвичей через силовиков: Как Колокольцев "крышует" Самвела Карапетяна

content_copyРоссия access_time26 февраля 2020 21:36

Накануне мы рассказывали об инциденте с депутатами Мосгордумы, которых в центре Москвы избили охранники армянского олигарха Самвела Карапетяна, главы группы команий «Ташир». Среди пострадавших оказались двое депутатов Мосгордумы от фракции КПРФ - Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева. Напомним, депутаты с местными жителями протестовали против строительства многоэтажки на месте бывшего парка, где изначально предполагалось возвести детский сад, школу и поликлинику.

Бездействие властей и откровенно наплевательское отношение к судьбе москвичей вызвал резонанс в обществе. В соцсетях негодуют, в связи с тем, что криминальные 90-е заново хлынули на улицы Москвы.

Что удивительно, в этих преступлениях с ярким этническим компонентом, превалируют выходцы из Армении. Мы писали о том, как на протяжении долгих лет бывший генпрокурор РФ Юрий Чайка лоббировал армянское лобби в России, о его совместных бизнес проектах с главой группы «Ташир» и другими представителями армянской диаспоры. И после его уволнения и отправки на работу с субъектами Северного Кавказа, агрессивность армянской олигархии должно было бы поубавиться. Однако, последние события показали, что Карапетян униматься не собирается, что говорит о сильных покровителях вчерашнего торговца посудой Карапетяна в органах МВД России. Карапетян строит весь свой бизнес исключительно на лоббизме.

Согласно информации из источников, армянский олигарх в свою бизнес индустрию активно вовлекает верхушку правхоранительной системы РФ и крышует армянского олигарха еще один представитель силовых ведомств - глава МВД Владимир Колокольцев.

Оказывается, министр МВД не только построил через армянское лобби целую бизнес империю, но и решил породниться семейными узами с армянской мафией. Так, молодая невестка главы МВД Кристина Колокольцева является дочерью одного из акционеров «Ташира» Романа Озимкова. Озимков бизнесмен, занимается недвижимостью, и партнёр в холдинге "Ташир" Самвела Карапетяна. Сын главы МВД РФ Александр Колокольцев тоже имеет интересы в сфере коммерческой недвижимости, и как раз с ближайшими партнёрами Карапетяна — Степанянами, пишет телеграм-канал Mos_news.

24-летняя Кристина Колокольцева - инстаграмер и в тусовке её знают как Кристину Озимкову. В удалённых архивах Ask.fm и Formspring можно прочесть, например, что она планировала работать "женой мужа", считает Путина великим правителем, привыкла носить платья за тысячи долларов и в нарушение закона водит авто с 17 лет.

Она не афиширует, что замужем за 36-летним Александром, сыном главы МВД Владимира Колокольцева. Но судя по спискам студентов с сайта МГУ, поступала на факультет журналистики в 2013 г. ещё "Озимкова Кристина Романовна", а выпускалась уже "Колокольцева Кристина Романовна" (других Кристин с таким отчеством на курсе не было). Пару лет назад Кристина родила Колокольцеву сына.

О бизнес-связях сына главы МВД с армянской диаспорой писали "Ведомости" в 2016.

С учетом тесных связей Колокольцевых с влиятельными армянскими семьями можно увидеть деловую подоплёку, например, в полицейских облавах на рынки "Садовод" и "Москва" (март-2019), которые принадлежат конкурентам "Ташира" — выходцам из Азербайджана Зараху Илиеву и Году Нисанову.

Клан Колокольцевых содержат армяне. Сын Колоколцева активно ведет свой бизнес с основателем группы «Стинком» Геннадием Степаняном. Он давний партнер по бизнесу Самвела Карапетяна и хороший знакомый бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Когда Степаняна обвинили во взятках и отмывании украденного префектом Юрием Булановым миллиона долларов, другу помог генерал Колокольцев. Силовик уволил назойливого следователя, а дело Степаняна замял. В благодарность сын министра Александр Колокольцев, получил долю в проектах семьи Степаняна и акции сети итальянских ресторанов Il Forno.

Колокольцев младший имеет интересы в "Ереван плаза" и ТЦ "Рио". Последний выстроен отцом Кристины Озимковой на земле сына экс-генпрокурора России, Артема Чайки - прямо-таки гармоничная связь высших чинов в правохранительных органах с армянским лобби.

Под присмотром Александра Колокольцева находятся 8 гостиниц, 2 логистических комплекса в России и Армении, «Фора-банк», кинотеатры «Синема стар».

Еще в сентябре 2013 года сыновья Степаняна создали ООО «Стена», а ровно через год этой компанией стали владеть в равных долях президент «Стинком групп» Давид Степанян и Александр Колокольцев, а его отец в это время возглавлял ГУ МВД по Москве.

По данным СМИ, в 2015 году Александр Колокольцев получил четверть еще одной компании – ООО «Стрела» , зарегистрированного по адресу «Стинком групп» на Летниковской улице. У «Стрелы» и «Стены» один гендиректор – Ашот Асланян, возглавляющий также «Стинком-инвест». Гендиректору также принадлежит четверть «Стрелы».

Компании «Ташир» и «Стинком» объединяют общие интересы в строительстве. Самый главный их совместный объект - это "Ереван Плаза" на Тульской (в центре Москвы).

Этот объект начинал строить владелец компании «Стинком групп» Геннадий Степанян. Он сумел получить участок, а структуры Карапетяна построили комплекс и управляют им. Обратим особое внимание на то, что ООО "Стена", доля в котором принадлежит Александру Колокольцеву, зарегистрировано по адресу «Ереван плазы» . Получается, что Карапетян, Степанян и Колокольцев связаны общими интересами.

Стоит также отметить, что Карапетян всегда умел дружить с властями - и в России, и в Армении. Кстати, в Армении хозяин "Ташира" хорошо сошелся с бывшей властью, так как он является родным братом Карена Карапетяна – бывшего главы администрации президента Армении. Мало того, Самвел Карапетян был отвественен за урегулирование революции в Армении, он долгое время получал госконтракты под финансирование пророссийских сил в Ереване, однако провалил эту задачу.

Помимо прочего, у Карапетяна сильные рычаги и в мэрии Москвы, что позволяет ему активно наращивать бизнес на девелоперском рынке. Он познакомился с Сергеем Собяниным еще когда тот тот руководил Тюменской областью.

Если сейчас на столицу приходится примерно половина портфеля недвижимости Самвела Карапетяна, то в будущем он намерен довести эту долю до 70%.

Поговаривают, что Самвелу помогал соратник Собянина – тогда еще занимающий должность вице-мэра Марат Хуснуллин.

А теперь, когда Хуснуллин получил должность вице-премьера, то можно ожидать укрепление позиций армянской мафии.

А это значит, что события на подобие побоища московских депутатов и откровенное попирание прав российских граждан, не самое страшное, что мы увидели в прошлые выходные. То ли еще будет.

shareПоделится
Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Премьер - министр Михаила Мишустин пожинает плоды участия на конгрессе технологий в Ереване прошлым летом

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Неркарарян организовывал поставки контрабандного оружия из Украины

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

Новый Генпрокурор освобождает ведомство от армянского засилья

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике

Ростовская область  - территория армянского беспредела

Ростовская область - территория армянского беспредела

Коррупция, кумовство и преступления с армянским колоритом

В МГИМО под крылом Лаврова процветает армянский спрут

В МГИМО под крылом Лаврова процветает армянский спрут

Один из ведущих вузов РФ захватывают выходцы из Армении

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Благодаря Козыреву Лавров стал заместителем министра

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

В Москве появились борцы за женскую нравственность из армянских националистов

Армянская диаспора объявила войну губернатору Краснодарская края Вениамину Кондратьеву

Армянская диаспора объявила войну губернатору Краснодарская края Вениамину Кондратьеву

В этой борьбе активно задействована армянская апостольская церковь