Армянская мафия запугивает москвичей через силовиков: Как Колокольцев "крышует" Самвела Карапетяна

content_copyРоссия access_time26 февраля 2020 21:36

Накануне мы рассказывали об инциденте с депутатами Мосгордумы, которых в центре Москвы избили охранники армянского олигарха Самвела Карапетяна, главы группы команий «Ташир». Среди пострадавших оказались двое депутатов Мосгордумы от фракции КПРФ - Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева. Напомним, депутаты с местными жителями протестовали против строительства многоэтажки на месте бывшего парка, где изначально предполагалось возвести детский сад, школу и поликлинику.

Бездействие властей и откровенно наплевательское отношение к судьбе москвичей вызвал резонанс в обществе. В соцсетях негодуют, в связи с тем, что криминальные 90-е заново хлынули на улицы Москвы.

Что удивительно, в этих преступлениях с ярким этническим компонентом, превалируют выходцы из Армении. Мы писали о том, как на протяжении долгих лет бывший генпрокурор РФ Юрий Чайка лоббировал армянское лобби в России, о его совместных бизнес проектах с главой группы «Ташир» и другими представителями армянской диаспоры. И после его уволнения и отправки на работу с субъектами Северного Кавказа, агрессивность армянской олигархии должно было бы поубавиться. Однако, последние события показали, что Карапетян униматься не собирается, что говорит о сильных покровителях вчерашнего торговца посудой Карапетяна в органах МВД России. Карапетян строит весь свой бизнес исключительно на лоббизме.

Согласно информации из источников, армянский олигарх в свою бизнес индустрию активно вовлекает верхушку правхоранительной системы РФ и крышует армянского олигарха еще один представитель силовых ведомств - глава МВД Владимир Колокольцев.

Оказывается, министр МВД не только построил через армянское лобби целую бизнес империю, но и решил породниться семейными узами с армянской мафией. Так, молодая невестка главы МВД Кристина Колокольцева является дочерью одного из акционеров «Ташира» Романа Озимкова. Озимков бизнесмен, занимается недвижимостью, и партнёр в холдинге "Ташир" Самвела Карапетяна. Сын главы МВД РФ Александр Колокольцев тоже имеет интересы в сфере коммерческой недвижимости, и как раз с ближайшими партнёрами Карапетяна — Степанянами, пишет телеграм-канал Mos_news.

24-летняя Кристина Колокольцева - инстаграмер и в тусовке её знают как Кристину Озимкову. В удалённых архивах Ask.fm и Formspring можно прочесть, например, что она планировала работать "женой мужа", считает Путина великим правителем, привыкла носить платья за тысячи долларов и в нарушение закона водит авто с 17 лет.

Она не афиширует, что замужем за 36-летним Александром, сыном главы МВД Владимира Колокольцева. Но судя по спискам студентов с сайта МГУ, поступала на факультет журналистики в 2013 г. ещё "Озимкова Кристина Романовна", а выпускалась уже "Колокольцева Кристина Романовна" (других Кристин с таким отчеством на курсе не было). Пару лет назад Кристина родила Колокольцеву сына.

О бизнес-связях сына главы МВД с армянской диаспорой писали "Ведомости" в 2016.

С учетом тесных связей Колокольцевых с влиятельными армянскими семьями можно увидеть деловую подоплёку, например, в полицейских облавах на рынки "Садовод" и "Москва" (март-2019), которые принадлежат конкурентам "Ташира" — выходцам из Азербайджана Зараху Илиеву и Году Нисанову.

Клан Колокольцевых содержат армяне. Сын Колоколцева активно ведет свой бизнес с основателем группы «Стинком» Геннадием Степаняном. Он давний партнер по бизнесу Самвела Карапетяна и хороший знакомый бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Когда Степаняна обвинили во взятках и отмывании украденного префектом Юрием Булановым миллиона долларов, другу помог генерал Колокольцев. Силовик уволил назойливого следователя, а дело Степаняна замял. В благодарность сын министра Александр Колокольцев, получил долю в проектах семьи Степаняна и акции сети итальянских ресторанов Il Forno.

Колокольцев младший имеет интересы в "Ереван плаза" и ТЦ "Рио". Последний выстроен отцом Кристины Озимковой на земле сына экс-генпрокурора России, Артема Чайки - прямо-таки гармоничная связь высших чинов в правохранительных органах с армянским лобби.

Под присмотром Александра Колокольцева находятся 8 гостиниц, 2 логистических комплекса в России и Армении, «Фора-банк», кинотеатры «Синема стар».

Еще в сентябре 2013 года сыновья Степаняна создали ООО «Стена», а ровно через год этой компанией стали владеть в равных долях президент «Стинком групп» Давид Степанян и Александр Колокольцев, а его отец в это время возглавлял ГУ МВД по Москве.

По данным СМИ, в 2015 году Александр Колокольцев получил четверть еще одной компании – ООО «Стрела» , зарегистрированного по адресу «Стинком групп» на Летниковской улице. У «Стрелы» и «Стены» один гендиректор – Ашот Асланян, возглавляющий также «Стинком-инвест». Гендиректору также принадлежит четверть «Стрелы».

Компании «Ташир» и «Стинком» объединяют общие интересы в строительстве. Самый главный их совместный объект - это "Ереван Плаза" на Тульской (в центре Москвы).

Этот объект начинал строить владелец компании «Стинком групп» Геннадий Степанян. Он сумел получить участок, а структуры Карапетяна построили комплекс и управляют им. Обратим особое внимание на то, что ООО "Стена", доля в котором принадлежит Александру Колокольцеву, зарегистрировано по адресу «Ереван плазы» . Получается, что Карапетян, Степанян и Колокольцев связаны общими интересами.

Стоит также отметить, что Карапетян всегда умел дружить с властями - и в России, и в Армении. Кстати, в Армении хозяин "Ташира" хорошо сошелся с бывшей властью, так как он является родным братом Карена Карапетяна – бывшего главы администрации президента Армении. Мало того, Самвел Карапетян был отвественен за урегулирование революции в Армении, он долгое время получал госконтракты под финансирование пророссийских сил в Ереване, однако провалил эту задачу.

Помимо прочего, у Карапетяна сильные рычаги и в мэрии Москвы, что позволяет ему активно наращивать бизнес на девелоперском рынке. Он познакомился с Сергеем Собяниным еще когда тот тот руководил Тюменской областью.

Если сейчас на столицу приходится примерно половина портфеля недвижимости Самвела Карапетяна, то в будущем он намерен довести эту долю до 70%.

Поговаривают, что Самвелу помогал соратник Собянина – тогда еще занимающий должность вице-мэра Марат Хуснуллин.

А теперь, когда Хуснуллин получил должность вице-премьера, то можно ожидать укрепление позиций армянской мафии.

А это значит, что события на подобие побоища московских депутатов и откровенное попирание прав российских граждан, не самое страшное, что мы увидели в прошлые выходные. То ли еще будет.

shareПоделится
Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Премьер - министр Михаила Мишустин пожинает плоды участия на конгрессе технологий в Ереване прошлым летом

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Неркарарян организовывал поставки контрабандного оружия из Украины

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

Новый Генпрокурор освобождает ведомство от армянского засилья

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике

В МГИМО под крылом Лаврова процветает армянский спрут

В МГИМО под крылом Лаврова процветает армянский спрут

Один из ведущих вузов РФ захватывают выходцы из Армении

Армянская диаспора объявила войну губернатору Краснодарская края Вениамину Кондратьеву

Армянская диаспора объявила войну губернатору Краснодарская края Вениамину Кондратьеву

В этой борьбе активно задействована армянская апостольская церковь

Ростовская область  - территория армянского беспредела

Ростовская область - территория армянского беспредела

Коррупция, кумовство и преступления с армянским колоритом

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Благодаря Козыреву Лавров стал заместителем министра

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

В Москве появились борцы за женскую нравственность из армянских националистов