Молодой активист подал в суд на Гаспаряна, Симоньян и Соловьева

content_copyРоссия access_time13 апреля 2020 03:07

20-летний молодой активист Лев Гяммер, проживающий в Краснодаре, подал в суд на блогера Армена Гаспаряна, телеведущего Владимира Соловьева и главного редактора телеканала RT Маргариту Симоньян. По словам оппозиционного активиста Гаспарян, Соловьев и Симоньян опубликовали на своих ресурсах информацию, порочащую его честь и достоинство.

Гяммер рассказал, что Армен Гаспарян разместил в своем телеграм-канале пост от имени некоего бывшего волонтера штаба Навального в Краснодаре. "Волонтер" критикует деятельность Гяммера, который буквально недавно стал руководителем штаба в Краснодаре. В своем посте Гаспарян показывает скрин переписки сотрудников штаба Навального в Краснодаре, где они обсуждают DDoS-атаку на горячую линию по коронавирусу в Краснодаре.

Владимир Соловьев в ролике на YouTube назвал Гяммера "краснодарским подонком" и "террористической скотиной". Маргарита Симоньян перепостила сообщение телеграм-канала ОМОНТВ с комментарием "Фактически, это диверсия "несистемной оппозиции" против государства (статья 281 УК РФ). За это предусмотрен тюремный срок 15-25 лет или пожизненный".

В своем интервью Радио Свобода Гяммер утверждает, что данная атака ничто иное как целенаправленное попытка нанесения ущерба по его имиджу.

Он пояснил, что приехал в Краснодар из Москвы совсем недавно, и даже ничего не успел сделать, так как в области объявлен режим строгой самоизоляции.

«Мы перешли на работу из дома, и я выложил несколько постов на странице штаба в социальной сети "ВКонтакте". В одном из них мы рассказали, как трудно дозвониться на горячую линию по коронавирусу. В другом – что надбавки к зарплате должны получить все врачи, а не только инфекционисты, как предложили власти», -отмечает Гяммер.

На следующий день он получил сообщение от бота со скриншотом переписки сотрудников и волонтеров штаба Навального в Краснодаре. «В этой фейковой переписке мы якобы обсуждаем DDoS-атаку на горячую линию по коронавирусу. Я не придал значения фейку, но мне стали присылать подобные сообщения другие боты. Я решил узнать, кто первым опубликовал этот фейк. Одна из самых ранних публикаций, по нашим данным, была в телеграме эксперта телеканала "Россия 24" Армена Гаспаряна. Там был полный текст поста с комментариями "волонтера". Остальные, как правило, постили лишь скриншот», - отметил Гяммер.

Он пояснил ,что вся эта переписка придумана и никакого бывшего волонтера, о котором пишет Гаспарян, не существует.

О том, что это фейк, можно понять и потому, что за последние дни не было никакой информации, что на горячую линию совершалась DDoS-атака. Ее легко отследить, и если бы такая атака была, то активиста бы давно арестовали.

Гяммер утверждает, что диалог между якобы сотрудниками штаба написан нелепо и глупо. «В этом фейковом диалоге якобы я говорю, как узнал от каких-то кентов, что есть такая вещь – DDoS-атака. По логике этого диалога, только я узнал – а уже через примерно 20 минут у меня было все оборудование, я настроил сервер и начал атаковать. Я не знаю, как совершать DDoS-атаку, и знать не хочу, но сомневаюсь, что гуманитарий, вроде меня, так быстро в этом сможет разобраться», - скал он.

По мнению активиста те, кто создали этот фейк, рассчитывают, что у людей на фоне ощущения опасности, которую несет эпидемия коронавируса, отключается критическое мышление, и они готовы верить в любую чушь.

«Кроме того, я считаю, что атаковать линию по коронавирусу – это нижайшая низость», - сказал Гяммер, добавив, что теперь ему каждый день приходят угрозы и пожелания "отправиться к маме": Мама у активиста скончалась летом прошлого года попав под поезд.

Неудивительно, что в деле по иску фигурирует только ярые апологеты армянства в России. Краснодар, как и вся южная часть России сегодня полностью во власти армян, и решают вопросы касательно оппозиции и власти, также армяне и их лоббисты вроде Соловьева. Однако, в нынешней ситуации с главой штаба Навального по Краснодару все намного сложнее. В сентябре пройдут выборы в городскую Думу Краснодара, депутаты которых далее будут избирать также мэра города. В преддверие такого знакового события армянская диаспора вероятно решила действовать на опережение, подключив все свои ресурсы. Данная атака армянских лоббистов является попыткой убрать конкурентов перед выборами в Гордуму Краснодара.

shareПоделится
Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Премьер - министр Михаила Мишустин пожинает плоды участия на конгрессе технологий в Ереване прошлым летом

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

Новый Генпрокурор освобождает ведомство от армянского засилья

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Неркарарян организовывал поставки контрабандного оружия из Украины

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Благодаря Козыреву Лавров стал заместителем министра

Ростовская область  - территория армянского беспредела

Ростовская область - территория армянского беспредела

Коррупция, кумовство и преступления с армянским колоритом

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

В Москве появились борцы за женскую нравственность из армянских националистов

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Российско-армянскому олигарху принадлежит бессчетное количество недвижимости в Москве

Незабываемые высказывания Лаврова

Незабываемые высказывания Лаврова

Только на сайте РИА Новости