Удар по стратегическим интересам России: Армянская диаспора уничтожила молочное хозяйство в Хабаровском крае

content_copyРоссия access_time1 июня 2020 23:51

Экономическая стабильность дальневосточных регионов России при содействии представителей армянской диаспоры оказались под угрозой. Всесильное армянское лобби при попустительстве местных чиновников Хабаровского края, нанесла урон по стратегическим интересам России.

Так, на днях стало известно, что один из крупных представителей армянской диаспоры Спартак Хачатрян, вступив в сговор с китайскими бизнесменами, уничтожил самое большое молочное предприятие на дальнем Востоке.

Речь идет о крупнейшем предприятии Хабаровского края АО "Хорское". Предприятие, которое незаконно было продано китайским бизнесменам, в итоге вернулось к государству, но уже без коров.

"Хорское" было выставлено на аукцион в 2017 году. Тогда им заинтересовалось "Русагро". 100% акций компании были в имуществе Хабаровского края. Молочная отрасль в регионе была и остается в упадке, ее надо было развивать. Прибыль ведущей молочной фермы края - не более 20 млн рублей в год.

Но "Русагро" в аукционе решило не участвовать. Вместо него на торгах было два покупателя: ООО "Хабаровский аграрий" и некое частное лицо. "Хабаровский аграрий" приобрел "Хорское" за 197 млн рублей. Владельцем роботизированной фермы, 2215 коров австралийской породы, 93 зданий и 13,5 тыс. га земли стал Спартак Хачатрян, который отказался комментировать свои планы по развитию предприятия. И спустя некоторое время все имущество от Хачатряна каким то образом перешло в собственность к китайским бизнесменам.

"Хорское" владело молочным брендом "Хорская буренка". Когда марка перестала продаваться, выяснилось, что китайские бизнесмены уничтожили поголовье и стали выращивать сою. Этот факт побудил УФАС начать разбирательство в арбитражном суде, подозревая сговор участников торгов.

УФАС в суде доказало, что деятельность китайских бизнесменов на территории АО «Хорское» идёт вразрез со стратегическими интересами Российской Федерации.

«Недопущение незаконной продажи государственного имущества сельскохозяйственного направления, имеющего, в том числе, стратегическое значение для безопасности Российской Федерации, независимо от того, является ли оно федеральным или краевым — одна из наших приоритетных задач. Решение Арбитражного суда направлено на устранение допущенных нарушений при проведении аукциона, а также создаёт возможность для возврата стратегического имущества в краевую казну», — прокомментировала решение суда руководитель УФАС по Хабаровскому краю Елена Клостер.

Антимонопольщики уверены, что участники торгов сговорились, в результате чего стратегическое имущество оказалось в руках иностранцев.

Арбитражный суд признал сделку по продаже "Хорского" недействительной. Предприятие (точнее то, что от него осталось) вернулось в собственность Хабаровского края, однако уничтожение Хачатряном и его китайскими партнерами самого большого молочного хозяйства дальневосточного региона, негативно скажется на промышленности области. Эксперты уверены, что данная сделка продиктована не только корыстными интересами армянской диаспоры, но и лежит на политической плоскости. Вряд ли Хачатрян и его соотечественники будут мыслить исходя из национальных интересов России, скорее наоборот. Учитывая внушительное присутствие Китая в Армении в последние годы (одна из больших посольств в Еревана принадлежит Китаю, -ред), и налаживании связей с армянской диаспорой по всему миру, тут речь может идти о сдаче российских экономических отраслей на Дальнем Востоке, часть которых находится в руках всесильной армянской диаспоры.

shareПоделится
Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Премьер - министр Михаила Мишустин пожинает плоды участия на конгрессе технологий в Ереване прошлым летом

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

Новый Генпрокурор освобождает ведомство от армянского засилья

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Неркарарян организовывал поставки контрабандного оружия из Украины

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Благодаря Козыреву Лавров стал заместителем министра

Ростовская область  - территория армянского беспредела

Ростовская область - территория армянского беспредела

Коррупция, кумовство и преступления с армянским колоритом

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

В Москве появились борцы за женскую нравственность из армянских националистов

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Российско-армянскому олигарху принадлежит бессчетное количество недвижимости в Москве

Незабываемые высказывания Лаврова

Незабываемые высказывания Лаврова

Только на сайте РИА Новости