Губернатор Тулы Алексей Дюмин под прицелом армянской диаспоры

content_copyРоссия access_time15 июля 2020 01:45

Армянская община России активно осваивает работу социальных сетей, в частности телеграм каналы как инструмент борьбы против российских властных элит. При чем если раньше, это было излюбленное место рупоров армянской пропаганды как Маргарита Симоньян, Армен Гаспарян, Роман Бабаян, которые при возможности не преминут поливать грязью власть, через свои телеграм каналы, то теперь в этот список все активнее пополняется представителями крупного бизнеса с армянским колоритом.

Армянская диаспора наверное единственная из этнических общин, тонко чувствующая веяния времени, подстраивается под правила новых геополитических реалий в стремительно меняющимся мире. Так, чувствуя свое абсолютное презрение ко всему чуждому, армяне России очень искусно координируют свою деятельность с нынешними властями Армении, пропагандирующими русофобию.

Особое беспокойство вызывает тот факт, что представители армянской общины в России активизировались в регионах стараясь внести смуту и очернить местных властей. Так, блоггеров заинтересовало деятельность одиозного бизнесмена из Тулы Рафика Папяна. На первый взгляд возникает вопрос: какая может быть связь между бизнесменом и региональной политикой?

Увлечение журналистов биографией этого персонажа началось со странного телеграмм канала "ТТ (Туманов Тульский)", освещающего события Тульской области.

Канал интересен тем, что публикует череду компроматов, против губернатора Тульской области, близкого соратника президента Владимира Путина Алексея Дюмина. Журналисты проглядели, что канал «ТТ» как-то очень однобоко критикует тульского же губернатора Дюмина по поводу и без. Достаточно ознакомится с публикациями, где авторы паблика иронично называют Россию «электоральным султанатом» Путина, по итогам последнего референдума по поправкам в Конституцию. Эксперты уверены, что канал создан специально для того, чтобы дискредитировать государственную политику в тульской области. Поэтому решено было изучить кто же этот "Туманов". С такой фамилией находится только один "провинциальный политтехнолог " Андрей Туманов (что сходится и с информацией в профиле канала), который публикуется только на одном сайте - "Тульские пряники". Руководителем проекта «Тульские PRяники» является Сергей Владимирович Мигалин, который работал в администрации Тульской области при Василии Стародубцеве. И вот тут появляется самое веселое - сами жители Тулы спалили Мигалина как реального автора псевдонима "Туманова".

"У Мигалина шизоидное раздвоение личности (тульский управдом, Сергей Тульский, провинциальный поллитролог Туманов, редактор)" Что еще более интересно, так это кого именно обслуживает наш политтехнолог-редактор. Все местные указывают на то, что кормильцем автора "Тульского Туманова" является Рафик Папян, местный предприниматель, которого ненавидят примерно все.

Как выяснили журналисты, заказчиком всех опусов этого канала является этот мульти миллиардер, самый богатый бизнесмен тульской области. Страна еще в 80-х по достоинству оценила вклад Рафика Гарниковича, осудив его в 1981 году на 10 лет «за хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах».

Человек, отсидевший 10 лет в местах отдаленных, смог однако уже в независимой России посредством могучих друзей в правительстве, создать целую бизнес-империю, одновременно чуть ли не уничтожив историческое наследие Тулы. Так еще при губернаторе Стародубцеве Папян смог получить акции приватизированных государственных учреждений. Не прошла мимо Рафика Гарниковича и продажа гостиничного комплекса «Богучарово».

Здесь находится святыня русского народа – родовая усадьба «Богучарово» Алексея Степановича Хомякова, великого богослова и философа, основоположника славянофильства (т.е. национально ориентированной православно-патриотической идеологии), прекрасного поэта. Папяну он достался почти даром, он планировал здесь построить свою инфраструктуру, разумеется уничтожив всю достопримечательность. Придумав хитрую схему на армянский манер, этот исторический памятник Папян планировал сдавать в аренду за 12 миллионов рублей в год обратно государству. Однако, этим планам не удалось сбыться, после того как Дюмин возглавил область в 2016 году.

В Туле Папян раздражает многих, хотя бы за то, что снес и украл полгорода для строительства своих торговых центров, как «Гостиный двор», а в центре старого русского города, прямо напротив здания «белого дома», построил гостиницу, где красовалась надпись «Армения», которая резала глаза жителям и гостям города, пока при новом губернаторе не решили, что «Тула — город-герой!» здесь будет гораздо уместнее. А сейчас еще хочет воткнуть небоскреб прямо посреди центрального парка. Еще перед строительством торгового центра рядом с храмом, чтобы получить на него благословление тульской епархии Рафик Гарникович заявлял что в реконструированном задании не будет игровых клубов, дискотек и других организаций, которые могли бы оскорбить чувства верующих.

Сразу после строительства он разместил в «Гостином дворе» ночной клуб «Пряник» где пляшут полуголые девицы… Теперь же этот одиозный бизнесмен собрал вокруг себя таких же последователей политтехнологов, которые день и ночь штурмуют местных властей дешевыми компроматами. Именно, окружение Папяна активно призывала тульчан отказаться от участия в голосовании по поправкам. Достаточно посмотреть, пару последних публикаций «ТТ», спонсируемый Папяном, где авторы утверждают, что « Остановить избирателя который проголосует за Конституцию Владимира Путина может только лишь коронавирус и стойкое убеждение что все ровно за него все решить власть. Выходит не только народу повезло с Путиным, но и нынешнему президенту страшно повезло с таким народом, которго можно мять как глину», пишет канал Папяна.

И это не единичный случай. Дюмин не просто губернатор Тулы, генерал-лейтенант российской армии, Бывший начальник личной охраны Путина, до февраля 2016 года занимал пост заместителя министра обороны Российской Федерации. По оценкам политологов-экспертов фонда «Петербургская политика», на 2017 год Алексей Дюмин входил в тройку вероятных преемников Президента России.

Политика диаспоры против региональных властей России, вполне укладывается в логику ассиметричной деятельности официального Еревана. Это не исходит просто из побуждений покритиковать губернатора Тулы, а имеет достаточно далекоидущие планы против ближайшего окружения Владимира Путина.

shareПоделится
Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Премьер - министр Михаила Мишустин пожинает плоды участия на конгрессе технологий в Ереване прошлым летом

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

Новый Генпрокурор освобождает ведомство от армянского засилья

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Неркарарян организовывал поставки контрабандного оружия из Украины

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике

Ростовская область  - территория армянского беспредела

Ростовская область - территория армянского беспредела

Коррупция, кумовство и преступления с армянским колоритом

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Благодаря Козыреву Лавров стал заместителем министра

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

В Москве появились борцы за женскую нравственность из армянских националистов

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Российско-армянскому олигарху принадлежит бессчетное количество недвижимости в Москве