Армянская диаспора срывает реализацию Путинских национальных проектов в Хакасии

content_copyРоссия access_time22 августа 2020 17:21

Несмотря на постоянный призыв президента Владимира Путина к чиновникам, уделять особое внимание к реализации национальных проектов, нацеленных на развитие регионов страны, в ряде областей, где особенно сильны представители армянской диаспоры идет целенаправленный срыв жизненно важных проектов.

Так, в Хакасии продолжается непонятная ситуация с реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». На этот раз прокол произошел в Абакане, где компания-подрядчик «ДСУ-7» отстает от установленного срока более, чем на месяц. Как сообщают СМИ, индивидуальный предприниматель Вардан Оганесян ранее заключил договор с ООО «ДСУ-7», который помог компании выиграть полумиллиардный тендер по Нацпроекту. Согласно информации «ДСУ-7» уже перечислен аванс в размере 108 млн руб.

Компания-подрядчик Оганесяна должна была реконструировать автодорогу «Обход г. Абакана». Выигравший тендер "ДСУ-7" должна была предоставить доказательства того, что ранее она уже успешно выполняла работы схожих объемов и сложности.

И ООО «ДСУ – 7» соответствующие документы представило. Вот только все они оказались липой. Дороги так и не построены, а судьба выделенных денег в размере полмиллиарда рублей, не известна.

В ответ на замечания, глава региона Валентин Коновалов заявляет, что замены подрядчика не будет.

Не смущает губернатора и тот факт, что компанию неоднократно уличали в сговорах при проведении конкурсных процедур.

Инициатива внесения «ДСУ-7» в реестр недобросовестных подрядчиков также не увенчалась успехом. Официальными владельцами компании выступают предприниматели Анатолий и Алексей Носковы. Вардан Оганесян является не только их давним компаньоном (ранее он входил в число учредителей «ДСУ-7»), но также служит гарантом определенной неприкосновенности.

Сам Вардан Оганесян человек отнюдь не простой. Как писала «19 рус», еще в 2013 году он решил укрепить свое положение в дорожной отрасли Хакасии и Красноярского края, «поглотив» своего конкурента — ООО «Дороги Сибири».

В процессе переговоров с учредителями «Дорог Сибири» он не раз угрожал расправой несговорчивым бизнесменам. Чьими же руками он хотел «договориться силой»?

А вариантов тут несколько. По слухам, Оганесян товариществует с «авторитетным» бизнесменом Вагинаком Махсудяном по прозвищу «Гарик». Этот персонаж также занимается дорогами в Хакасии и тоже фигурировал в мутной истории. В 2014 году он пытался через подставное лицо — Ладика Арутюняна — приобрести государственное ОАО «ДЭП 369», чтобы его обанкротить. Арутюнян тогда действительно выиграл торги, но внезапно скоропостижно скончался.

Махсудян также владеет охотничьми угодьями в Усть-Бюрской тайге, коорый навещают влиятельные люди региона.

Согласно информации, губернатор Валентин Коновалов не может «прижать» нерадивого подрядчика Вардана Оганесяна, потому что боится связываться с влиятельными покровителями компании.

Как пишет «19 рус», в отношении "ДСУ-7", а также в отношении ИП Оганесян, возбудили дело по факту сговора при получении госконтракта на 546 млн рублей. Для получения столь солидного заказа у подрядчика должен быть соответствующий опыт, а «ДСУ-7», как оказалось, предоставила недостоверные документы.

Фирма вообще вызывает много вопросов. Интересно, как контора с уставным капиталом в 10 тысяч рублей получает многомиллионные подряды? Однако, как пишут местные СМИ, маленький уставной капитал не преграда для Оганесяна - в Хакасии его особенно прикормили: здесь у его фирмы господрядов почти на миллиард!

По слухам, Оганесян может быть близок к экс-главе Хакассии Виктору Зимину, который сегодня занимает пост заместителя гендиректора РЖД.

Удивительно, как в сравнительно небольшой Хакасии не совсем честные, но уверенные в своей безнаказанности представители армянской диаспоры умудряются проворачивать такие фокусы с чужими деньгами, что диву даешься.

Но факт остается фактом: органы исполнительной и судебной власти Хакасии, так же как и правохранители, по видимому бессильны противостоять бесчинствующей армянской мафии, которые уже бросают вызов самому президенту России, ибо национальные проекты являются детищем президента России.

shareПоделится
Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Премьер - министр Михаила Мишустин пожинает плоды участия на конгрессе технологий в Ереване прошлым летом

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Неркарарян организовывал поставки контрабандного оружия из Украины

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

Новый Генпрокурор освобождает ведомство от армянского засилья

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике

Ростовская область  - территория армянского беспредела

Ростовская область - территория армянского беспредела

Коррупция, кумовство и преступления с армянским колоритом

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Благодаря Козыреву Лавров стал заместителем министра

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

В Москве появились борцы за женскую нравственность из армянских националистов

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Российско-армянскому олигарху принадлежит бессчетное количество недвижимости в Москве