Армянская диаспора устроила "сюрприз" губернатору Краснодара, в виде крупного пожара в день выборов

content_copyРоссия access_time16 сентября 2020 11:03

В последний день выборов в Краснодаре прогремел крупный пожар в многоквартирном доме ЖК «Екатерининский», оставивший без собственного угла более 100 человек.

Отметим, что пожар охватил 4,4 тыс. кв. м, во время пожара сгорел верхний этаж, полностью выгорели 54 квартиры. Сейчас 103 человека, в том числе 14 детей, размещены в гостинице «Кавказ». Еще семь человек находятся в гостинице «Москва».

Губернатор Вениамин Кондратьев, видимо, решил не портить себе выборный день и отчитался о происшествии коротким заявлением в телеграм-канале, что пожар был в доме, являющемся самостроем и есть вопросы к тому, кто узаконивал этот дом. Кроме того, по словам главы региона, будет наказан застройщик.

А застройщиком является – Карен Казарян, бенефициар ГК «СпецСтройКубань» (ССК). Злые языки называют его «Королем самостроев» и считается, что он имеет покровителей в судебных органах и в самой в администрации Краснодарского края.

Краснодарский край плотно заселенный армянами, все время становится центром интриг армянского лобби. Армянская община претендующая здесь на отдельную автономию, впрочем, не может реализовать свои планы во многом из-за деятельности Кондратьева.

СМИ уже писали, что у мирового армянства в планах добиться создать на территории Краснодарского края Армянский автономный округ и в данный момент идет юридическое оформление этого процесса. Во многом этим планам мешает губернатор Кондратьев. А потому, есть версия, что пожар в День, когда Кондратьев отмечал свою победу, был неким предупреждением губернатору со стороны армянской диаспоры, которое считает южные территории России, принадлежащим Армении.

Отметим, что в 2012 году Первомайский суд Краснодара принял решение о сносе этого дома, однако Краснодарский краевой суд отменил решение. Многоквартирный жилой дом по ул. Российской, 267/6 был построен в 2011 году. Общая площадь составляет 6,9 тыс. кв. м.

Еще при строительстве ЖК Казаряну было много вопросов. Дольщиков возмущало, что договор перезаключается на разные фирмы. Будущие жильцы недоумевали, почему застройщик меняется, к ним приходят неизвестные адвокаты, а потом и вовсе оказывается, что здание уже практически построенное, должно уйти под снос.

В 2012 году на Казаряна и его брата было заведено уголовное дело по статье «Незаконная предпринимательская деятельность» в 2012 году, писал АиФ. Подозреваемые возводили в городе многоэтажные дома и таунхаусы без разрешительных документов.

Несмотря на скандалы Карен Казарян все-таки сумел создать свою империю на Юге. Сейчас в его ГК «ССК», судя по информации сайта Единого реестра застройщиков, входит ООО «ССК» и ООО «Кубанская строительная компания», которые возводят элитные дома, в итоге вспыхивающие как свечка.

Кроме того, ранее Казаряну легко удавалось «заминать» уголовные дела и уходить безнаказанно с миллионами в кармане. Хватит ли на этот раз у него защиты?

Казаряном даже занималась ФСБ, которая оспаривала незаконное получение гражданства РФ членами семьи армянского магната. Однако, и тут Казарян оказался выше закона.

Армянская диаспора застройщиков Краснодара нашла крайнего в деле о пожаре жилого дома. Ответственным назначен некий Денис Арсенян, играющий роль самостоятельного самовольного застройщика не один год.

Дело по Казаряну и пожару в центре Краснодара на личном контроле Председателя Следственного Комитета России Бастрыкина, что говорит о серьезности возникшего инцидента.

shareПоделится
Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Премьер - министр Михаила Мишустин пожинает плоды участия на конгрессе технологий в Ереване прошлым летом

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Неркарарян организовывал поставки контрабандного оружия из Украины

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

Новый Генпрокурор освобождает ведомство от армянского засилья

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике

Ростовская область  - территория армянского беспредела

Ростовская область - территория армянского беспредела

Коррупция, кумовство и преступления с армянским колоритом

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Какая связь между Лавровым и Козыревым?

Благодаря Козыреву Лавров стал заместителем министра

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

В Москве появились борцы за женскую нравственность из армянских националистов

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Григорян зарабатывает миллиарды в России, а вкладывает в Армению

Российско-армянскому олигарху принадлежит бессчетное количество недвижимости в Москве