В Армении начали рассматривать Турцию как нового союзника противовес России

content_copyРоссия access_time24 ноября 2020 02:15

После унизительного поражения войне с Азербайджаном, в Армении во всех слоях общества активно формируется анти-российский дискурс, основанный на тезисе «Мы героически боролись и собирались силами для контр-удара, но русские в сговоре с турками заставили подписать капитуляцию».

На этом фоне возрастает угроза не только российским интересам в регионе, но и откровенно говоря, возникла угроза безопасности для жизней российских миротворцев. Уже сегодня один из российских миротворцев получил тяжелые ранения после того как подорвалась мина. При этом, армянские оккупационные власти на отрез отказываются выдавать карту «минных полей», стараясь до последнего держать регион в напряжении, одновременно играя на попытках срыва трехсторонних соглашений.

Анти-российская риторика буквально льется на первых полосах известных изданий, из уст политиков и экспертов. По мнению армянских экспертов, Москва, вместе Турцией разработала и реализовала план сентябрьской войны для воплощения в жизнь плана Сергея Лаврова о возвращении 7 районов вокруг Нагорного Карабаха. На этом фоне активно обсуждаются планы по замене союзника. И тут самый парадокс в том, что в Армении оказывается, готовы поменять Россию на векового противника – Турцию.

Как пишет Lragir, «Москва не оставляет альтернативы, кроме прямого диалога Ереван-Анкара, безотносительно членства этой страны в НАТО. После войны 2020 года для Армении ОДКБ больше нет», - пишут авторы издания.

Тем временем, армянская общественность пытается одним выстрелом убить двух зайцев и активно рассматривает не только варианты нового союзника, но и места обитания с целью приобретения новых территорий на нашей планете. Для этих целей, армянские соцсети на полном серьезе рассматривают Австралию.

Читая то что пишут армянские сцсети понимаешь, что вся эта белиберда о древности народа, нужно для того, чтобы пускать пыль в глаза международной общественности дабы укрепить образ многострадального народа. В личных беседах, армянские юзеры не скрывают, что даже на Арарат не стоит зарекаться, так как "он не наш", главное это заселиться где нибудь в Японии или Австралии - вот оно, вековая армянская мечта!

Судя по комментариям, армянский народ готов жить везде, но только не в Армении. Особенно, привлекает внимание отзывы о России, что можно считать естественным результатом политики русофобии.

Такое положение дел не должно удивлять.

Ведь вся суть армянской политики в отношении России, это постоянное выпрашивание преференций для себя, даже тогда, когда это не отвечает интересам России.

Будем честны: В интеграционных проектах Армению привлекала не культура и наш быт, а возможности нажиться на щедрости российского политического истеблишмента, которые готовы были удовлетворять любые капризы армян.

Но возможно ли купить любовь за деньги? Конечно, нет! Вас никогда не полюбят, сколько бы денег вы не тратили, будь то это женщина или собственный ребенок. Вассалы будут брать ваши деньги и ненавидеть вас, за то что зависят от вас. Постсоветская Армения, как раз тот случай, нечто среднее между женщиной низкого социального поведения и избалованным ребенком мажором. Выстроить с этой страной партнерство на основе общих ценностей не возможно в виду политизации общества с русофобскими элементами, а общественно – политическая жизнь Армении всегда сводилась к патерну «старший брат должен давать денег и защищать нас, ведь наши деды за Россию воевали».

shareПоделится
Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Премьер - министр Михаила Мишустин пожинает плоды участия на конгрессе технологий в Ереване прошлым летом

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Неркарарян организовывал поставки контрабандного оружия из Украины

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

Новый Генпрокурор освобождает ведомство от армянского засилья

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике

В МГИМО под крылом Лаврова процветает армянский спрут

В МГИМО под крылом Лаврова процветает армянский спрут

Один из ведущих вузов РФ захватывают выходцы из Армении

Ростовская область  - территория армянского беспредела

Ростовская область - территория армянского беспредела

Коррупция, кумовство и преступления с армянским колоритом

Армянская диаспора объявила войну губернатору Краснодарская края Вениамину Кондратьеву

Армянская диаспора объявила войну губернатору Краснодарская края Вениамину Кондратьеву

В этой борьбе активно задействована армянская апостольская церковь

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

В Москве появились борцы за женскую нравственность из армянских националистов