Вниманию спецслужб: В Армении призывают к терактам в России в рамках операции "Немезис"

content_copyРоссия access_time30 ноября 2020 15:04

В армянском общественном мнении, которое охвачена настроениями реваншизма по итогам провальной войны против Азербайджана, все активнее звучат призывы против России. Армянские соцсети во многом, при подстрекательстве правительства и националистов из интеллигенции, винят в поражении в Нагорном Карабахе Кремль. Интернет кишит оскорблениями президента Владимира Путина и злостными призывами убить, резать, взрывать "во имя армянства". В обществе резко стали популярны идеи операции "Немезис", в рамках которого начиная с 20-х годов прошлого столетия армянские террористы убивали чиновников, связанных с Турцией. Теперь же армянские националисты призывают возобновить эти операции на территории России, в частности в местах компактного проживания в Краснодарском крае.

В Армении считают, что Москва не поддержала армянских бойцов в их захватнической войне. К слову, миротворческая миссия Кремля, которое остановило бойню армянских военных в Карабахе, националистами не рассматривается.

Помимо прочего, "самые первые христиане в мире" как себя по обыкновению привыкли называть армянские граждане, наперекор всем библейским нормам и учениям, призывают взрывать церкви на территории Азербайджана. Самое удивительное, то что кровожадными идеями больше всего выступают армянские женщины.

Откуда столько ненависти у слабого пола, это предмет отдельного социологического исследования. Однако, учитывая все эти намерения непокорных, у российских спецслужб появилось непочатое поле для работы по ликвидации угроз от горе союзников.

Напомним, что про операцию "Немезис" буквально три недели назад упомянул спикер Национального Собрания Армении Артур Товмасян, призвав своих внуков стать народными мстителями, каким был террорист Согомон Тейлерян. Помимо прочего, эти бредовые и одновременно опасные идеи в своих соцсетях активно постит российский медиа-магнат Арам Габрелянов. Запись от 3 октября у него в соцсетях гласит: «Могу сказать одно - после этого недельного геноцида, устроенного Эрдоганом и Алиевым они навечно приговорены после ухода из власти прятаться только в Турции и Азербайджане. Рано или поздно в любой другой стране их будут ждать Тейлеряны!!!»

Отметим, что в начале 20-х годов по инициативе националистов из партии «Дашнакцутюн» была развернута масштабная резня под кодовым названием «Немезис». От рук террористов из Армении погибли около десятка высокопоставленных лиц Османской империи и Азербайджанской Демократической республики.

Потому Габрелянов и упоминает в посте Согомона Тейлеряна, в 1921 году застрелившего турецкого государственного деятеля Мехмеда Талаат-пашу. Несмотря на то, что это был публичный теракт, Тейлерян сумел уйти от ответственности.

Технология решения проблем дашнакам понравилась, тогда террористическими методами они стали расправляться с политическими противниками, убивая своих же, армян. Кровавые разборки выплеснулись далеко за пределы региона и стали для армян общемировой практикой. Так в 1933 году в Нью-Йорке ножами для разделки мяса был убит архиепископ Левон Турян. Дашнаки расправились с ним прямо во время рождественской службы в армянской апостольской церкви Святого Креста. Жестокое убийство священника привело к серьезному кризису в рядах армянской церкви.

Во второй половине XX века армянские националисты вновь вернулись к тактике международного террора, вплоть до конца 80-- и начала 90-х годов осуществив по всему миру серию терактов.

shareПоделится
Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Премьер - министр Михаила Мишустин пожинает плоды участия на конгрессе технологий в Ереване прошлым летом

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Неркарарян организовывал поставки контрабандного оружия из Украины

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

Новый Генпрокурор освобождает ведомство от армянского засилья

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике

В МГИМО под крылом Лаврова процветает армянский спрут

В МГИМО под крылом Лаврова процветает армянский спрут

Один из ведущих вузов РФ захватывают выходцы из Армении

Ростовская область  - территория армянского беспредела

Ростовская область - территория армянского беспредела

Коррупция, кумовство и преступления с армянским колоритом

Армянская диаспора объявила войну губернатору Краснодарская края Вениамину Кондратьеву

Армянская диаспора объявила войну губернатору Краснодарская края Вениамину Кондратьеву

В этой борьбе активно задействована армянская апостольская церковь

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

В Москве появились борцы за женскую нравственность из армянских националистов