Лондон использует армянскую диаспору для дестабилизации криминогенной ситуации в России

content_copyРоссия access_time21 декабря 2020 08:13

В Москве следствие по делу перестрелки в 2017 году в "Москва-Сити", в ходе которого были убиты и ранены охранники, выявила пикантные подробности о связях армянской диаспоры России с геополитическими противниками нашей страны в частности Великобританией. Напомним, что тогда проходил банкет по случаю 50-летия ранее судимого бизнесмена из Измайлово Дмитрия Павлова, известного правоохранительным органам под кличкой Павлик.

Около 20:30 мск на парковке сотрудники ЧОП попросили водителя убрать неправильно припаркованный автомобиль Mercedes черного цвета, который мешал проходу гостей. Оказалось, что машина принадлежит бывшему владельцу компании «Вимм-Билль-Данн» и члену списка Forbes Гавриилу Юшваеву. Его охранники вступили в конфликт с сотрудниками ЧОП, завязались потасовка и перестрелка, в ходе которых один человек (сотрудник ЧОП Платон Куйда) погиб, еще по меньшей мере пятеро (в том числе сотрудник центра специального назначения ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрий Якобсон) получили ранения.

В эти выходные сотрудники центрального аппарата СКР задержали бывшего следователя столичного главка СКР Левона Агаджаняна, который занимался делом о перестрелке. Ему вменяются злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК), фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности (ст. 303 УК) и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела (ст. 299 УК), речь идет о подмене гильз на месте преступления. Следствие просит заключить его под стражу.

Помимо прочего, в розыск объявлен бывший замглавы ГСУ СКР по Москве Сергей Синяговский. Оперативники выяснили, что Гавриил Юшваев выделил 5 млн долларов на то, чтобы дело повернули против охранников (в том числе бойцов Росгвардии) Павлика. Юшваев обратился за помощью представителю преступной армянской диаспоры Шагору Степаняну (сын известного московского девелопера Геннадия Шагоровича Степаняна). Степанян дружен с Левоном Агаджаняном. В результате Шагор 2 млн долл оставил себе, а 3 млн долл предложил Агаджаняну. Тот понимал, что без руководства задуманное не провернет и «принес» тему Синяговскому. По словом источника, Агаджаняну уже предложено заключить досудебное соглашение. Если он заговорит, дело обещает быть крайне интересным.

Объявленный в розыск бывший заглавы ГСУ СКР по Москве Сергей Синяговский, согласно оперативным данным, сбежал в Лондон к своему лучшему другу Дмитрию Смычковскому, находящемуся в розыске по причине дачи взятки в сумме 1 млн долларов сотрудникам СКР за освобождение “авторитета” Андрея Кочуйкова (Итальянец). По некоторым данным Смычковского покрывает транснациональная армянская мафия из диаспоры.

И тут начинается самое интересное. Согласно информации, в ходе расследования уголовного дела о даче взятки в 1 млн долларов Смычковский контактировал с нынешним премьером Михаилом Мишустиным, его зятем Александром Удодовым, депутатом Госдумы Владимиром Синяговским (экс-мэр Новороссийска, его сыном, экс-замглавы ГСУ СКР по Москве Сергеем Синяговским, губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, (экс-глава “Кубаньгазпром”), главой Росимущества Вадимом Яковенко (экс-прокурор Хостинского района Сочи), главой Третьего кассационного суда общей юрисдикции Василием Волошиным (экс-глава Центрального районного суда Сочи), бывшим руководителем Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Виталием Ткачевым и другими.

Как пишет портал ruscriminal.info, достаточно взять любого из перечисленных чиновников и бизнесменов, выясняется, что каждый из них связан с армянской диаспорой.

Кроме этого, выяснилось, что Смычковский тесно общается сочинским авторитетом, Робсоном (Рубен Татулян), которого армянская диаспора прочит в президенты Абхазии. Смычковский не переставал решать вопросы криминального характера даже, когда сбежал в Лондон и там согласно информации, находится в тесных связях с армянской диаспорой, посредством которой решает дела в российских судебных органах.

Очевидно, Лондон нашел "ахиллесову пяту" для влияния на российские правохранительные органы и криминогенную ситуацию в стране: достаточно было наладить крепкие связи с армянами России, ибо не спроста все беглецы из СК, связанные с армянской диаспорой получают убежище в Великобритании.

shareПоделится
Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Армянские страсти вокруг премьера России Мишустина

Премьер - министр Михаила Мишустин пожинает плоды участия на конгрессе технологий в Ереване прошлым летом

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Криминальный Ростов: Как ФСБ разоблачила самую беспощадную армянскую мафию на юге России

Неркарарян организовывал поставки контрабандного оружия из Украины

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

В Генпрокуратуре России начались масштабные чистки от армянского лобби

Новый Генпрокурор освобождает ведомство от армянского засилья

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Российские олигархи - Карапетян, Варданян, Арутюнян, Абрамян...

Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике

В МГИМО под крылом Лаврова процветает армянский спрут

В МГИМО под крылом Лаврова процветает армянский спрут

Один из ведущих вузов РФ захватывают выходцы из Армении

Ростовская область  - территория армянского беспредела

Ростовская область - территория армянского беспредела

Коррупция, кумовство и преступления с армянским колоритом

Армянская диаспора объявила войну губернатору Краснодарская края Вениамину Кондратьеву

Армянская диаспора объявила войну губернатору Краснодарская края Вениамину Кондратьеву

В этой борьбе активно задействована армянская апостольская церковь

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

Движение AspeT: Армения экспортирует в Россию этнический нацизм

В Москве появились борцы за женскую нравственность из армянских националистов