Семейная пилорама: Как чета Симоньян–Кеосаян нажили целое состояние на худшем шоу российского ТВ

content_copyСоциум access_time13 марта 2020 08:20

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в ходе своего большого расследования "Паразиты",

выпустил отчет о деятельности главы "Россия Сегодня" Маргарите Симоньян и ее гражданском муже Тигране Кеосаяне. Авторы расследования показали, как Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян паразитируют на российском бюджете, фактически заработав за последние несколько лет сотни миллионов рублей на контрактах с "Аэрофлотом" и другими государственными учреждениями.

Симоньян — также является художественным руководителем низкопробного шоу политической сатиры "Международная пилорама" на НТВ, которую ведет Кеосаян. За ее производство телеканал платит студии "Голд Вижн" 120 миллионов рублей в год — студия принадлежит Кеосаяну.

ФБК называет "Международную пилораму" "худшим, что существует сегодня на российском телевидении". Это "поток больного сознания, туалетного юмора, оскорблений, мата, гомофобии, расизма, шовинизма" говорится в расследовании. За 138 получасовых эпизодов имя президента РФ в программе произнесли 2874 раза, или в среднем 21 раз за передачу. Путина также называют в шоу "Начальником", американского лидера - "Доней", а президент Франции Эмманюэль Макрон постоянно становится объектом шуток на тему гомосексуализма.

​​Программа снимается в студии Russia Today. По сути, Маргарита Симоньян использует свое положение главы RT, позволяя студии "Голд Вижн" (основана ее мужем в 2012 году) задешево снимать шоу на площадках RT - по 370 тысяч рублей за выпуск. При этом Russia Today финансируется за счет государства и ситуация, при которой глава государственного телеканала способствует недополучению доходов компании ради личных интересов, может быть квалифицирована как растрата или злоупотребление полномочиями.

Над созданием "Международной пилорамы" еженедельно работают около десяти штатных сотрудников Russia Today. Большинство из них не получает отдельного вознаграждения от студии "Голд Вижн". За "Международную пилораму" платит канал НТВ, который ее покупает у студии "Голд Вижн" - 3,4 млн рублей за выпуск. Выпусков в году в среднем 35, так что получается почти 120 млн рублей в год. Согласно расследованию, сначала Симоньян и Кеосаян продали свою передачу госканалу (НТВ) — то есть налогоплатещикам, а потом продали еще раз — снова налогоплательщикам ("Аэрофлоту"). Выяснилось, что "Аэрофлот" ежегодно хоть и объявляет закупку, но контракт заключает с одним и тем же рекламным агентством "Инвенто". Оно записано на девушку из Троицка, находящуюся в декрете, и существует только для того, чтобы переводить деньги Симоньян и Кеосаяну. Всего по этим контрактам за три года (2017, 2018, 2019) "Инвенто" получило 657 млн рублей от "Аэрофлота". Получается, что за размещение своей рекламы авиакомпания переплачивает агентству почти в 3 раза, хотя могла бы и самостоятельно купить рекламу в тех же самых двух передачах за 256 млн, но делает это зачем-то через агентство Симоньян за 657 млн. большая часть из них уходит на зарплаты Маргариты и Тиграна. Еще 398 миллионов рублей "Аэрофлот" заплатил "Инвенто" за хвалебные новости на других телеканалах.

В общей сложности тридцать минут мата, оскорблений, ужасных шуток, от которых хочется провалиться под землю", приносят чете 4,6 миллиона рублей, а за четыре года существования передачи она обогатила супругов на 640 млн рублей.

У Кеосаяна и Симоньян есть еще два рекламных агентства: у одного из них заказывали услуги фонд "Сколково" и оргкомитет ЧМ по футболу, другому платит

"Благотворительный фонд ФСБ" — по 8,3 млн рублей в месяц за "непрерывное пиар-сопровождение деятельности МВД РФ". Почему ФСБ платит за МВД - непонятно.

Через три рекламных агентства, одну студию и две конторы для отмывания денег Маргарита Симоньян со своим мужем заработала 720 млн рублей за три года.
Вот такой оборот бюджетных денег у четы Симоньян - Кеосанян, которые смахивают больше на ОПГ, прикрывающихся под маской журналистов - интеллигентов.

Между тем, в узком кругу журналистов, известно, что Симонян запретила критиковать саму себя. Под угрозой 5-миллионного штрафа сотрудникам телеканала RT в течение 20 лет после увольнения запрещено обсуждать показатели, стиль и методы работы автора фильма "Крымский мост". Блокбастер Симоньян обошелся бюджету в 100 млн и провалился в прокате.

В расследовании ФБК привлекает внимание, тот факт, что рекламные агенства "Колизеум" и "МАРСКЕОС", принадлежащие чете, выплачивают около трех миллионов рублей в год под видом зарплаты младшему сыну первого заместителя администрации президента Алексея Громова - куратору всех государственных телеканалов страны.

Марго даже попыталась отвести внимание общественности от разоблачений ФБК взбросом о том, что готова напечатать книгу голливудского режиссера Вуди Алена, которому отказали этой чести на Родине - этакая настоящая святая Мария, готовая преуспеть везде. Однако, откровенно слабый информационный вес этой новости не возымел эффекта. На фоне насыщенной инфоповестке последних дней, связанных с обрушением цен на нефть, падения акций российских компаний и курса рубля, и события в Госдуме, с участием Президента, распил колоссальных бюджетных средств оперативно сместил фокус внимания аудитории в первые дни этой недели.

Всем известно, что когда начинает пахнуть серьезными дармовыми деньгами, там всегда появляются почти из ниоткуда люди с характерными фамилиями.

Идет "распил" того самого госбюджета, параметры которого по-прежнему не дотягивают до того, чтобы вырвать почти 20 миллионов соотечественников из нищеты. Но, наверное людям, профессионально занимающимся рассказами о том, что в России жизнь неизменно становится лучше и веселей, и что Россия - всегда права, можно позволить попутно "срубить" богатство за счет госбюджета.

Кстати, традиционно активная у себя в телеграмме Марго, так и не высказалась по поводу расследования, что видимо, связано с мучительным поиском аргументов из серии "все, что нажито непосильным трудом...", "ложь, да и только...", "мы всегда были белыми и пушистыми...", которые должны будут привести аудиторию к выводу - "не виноватая я...".

shareПоделится
"Золотые пески" Мальвины Гуликян или как армяне дерибанят дороги Калуги

"Золотые пески" Мальвины Гуликян или как армяне дерибанят дороги Калуги

Нарушений в хозяйстве г-жи Гуликян находят столько, что становится как-то обидно за государственных заказчиков

Дочери Лаврова в жизни «мало кто помогал»

Дочери Лаврова в жизни «мало кто помогал»

«Я никогда не скрывала, кто мой отец, - отметила Винокурова

Врач-армянин на протяжении долгих лет насиловал в Петербурге своих пациенток

Врач-армянин на протяжении долгих лет насиловал в Петербурге своих пациенток

Он насиловал своих пациенток пока они были под анестезией

Армяне разбегутся по Великой Руси на все готовое

Армяне разбегутся по Великой Руси на все готовое

Модета Колерова наконец прорвало сказать правду

Коронавирус: от Греты Тунберг до новой мировой войны

Коронавирус: от Греты Тунберг до новой мировой войны

Коронавирус может привести к третьей мировой войне

Какие еще издевательства  армяне придумают про русских?

Какие еще издевательства армяне придумают про русских?

Гораздо опаснее русофобия, сделанная тонко и мастерски

Армянская компания "Ташир" устроила экологическую катастрофу на западе Москвы

Армянская компания "Ташир" устроила экологическую катастрофу на западе Москвы

Несколько тонн нефтепродуктов вылились в грунт на западе Москвы

Выпускник Ереванского мединститута парализовал работу главной больницы Минздрава в Реутове

Выпускник Ереванского мединститута парализовал работу главной больницы Минздрава в Реутове

Более 50 врачей заразились коронавирусом в Реутовской городской больнице

В Москве скончались пятеро инфицированных коронавирусом

В Москве скончались пятеро инфицированных коронавирусом

Четверо пациентов были на аппарате искусственной вентиляции легких