Коронавирус: от Греты Тунберг до новой мировой войны

content_copyСоциум access_time8 апреля 2020 23:26

Долгое время хитом черного коронаюмора оставалась теория о том, что мировой кризис с СOVID-19 так или иначе инспирирован Гретой Тунберг. Действительно, вышло всё очень по-Гретиному: самолеты не летают, школьники в школу не ходят (из-за карантина), мировая экономика на паузе и потребляет кратно меньше ресурсов, как результат – экология лучше, реки чище, в Венеции – дельфины и лебеди (нет). В изоляции главное не падать духом, поэтому и озвученное выше допущение до недавнего времени рассматривалось не более как одна из множества параноидальных теорий. Но только до недавнего времени.

Страны Скандинавии (Швеция, Норвегия, Финляндия), несмотря на то, что были вынуждены ввести европейские карантинные ограничения (хотя и достаточно долго дразнили заточенную по домам европейцев работающими общественными пространствами и сферой развлечения), тем не менее, ситуация с пандемией там была не в пример лучше континентальной Европы, а количество заболевших и сопутствующие показатели в Швеции начали расти только неделю назад.

О том, что с природой вируса не всё понятно разговоры идут уже несколько месяцев. Например, ещё в январе Министерство Юстиции США обвинило, а на днях и арестовало заведующего кафедрой химии и биохимии Гарварда Чарльза Либера за ложные заявления по поводу сотрудничества с Китаем. Кроме него арестованы и двое граждан КНР: исследователь рака Цаосун Чжэна (за попытку вывезти флаконы с биологическими исследованиями) и студентка Яньцин Е (за связи и сбор информации в интересах НОАК.

Но ещё более интересным и неслучайным выглядит ещё одно событие. В январе 2020 года официально закончился 15-летний проект журнала National Geographic по массовому исследованию мировых гаплогрупп "Генография". Одним из результатов проекта стало выявление до сих пор неизвестных взаимосвязей между народами на планете. Несмотря на активную поддержку по всему миру, исследования завершены в 2019 году, а последние образцы поступили в лаборатории в январе этого года.

Помимо прочего, еще в конце марта известный российский эксперт по биологическому оружию Игорь Никулин заявил, что, по его мнению, коронавирус SARS-CoV-2 был разработан в 2015 году в Форт-Детрике. В настоящее время в информационном пространстве идет острая полемика ученых США и Китая по вопросу о том, какая страна на самом деле стала реальным источником инфекции.

При этом на текущий момент нет достоверных данных, имеет коронавирус природное происхождение или получен в лаборатории искусственным путем. По версии экспертов, если искусственное происхождение коронавируса будет подтверждена, начнется новая мировая война. Мир до эпидемии был уже достаточно близок к глобальному конфликту, но рукотворная природа нового смертельного штамма может послужить последней каплей, став искрой на пороховом складе.

shareПоделится
Дочери Лаврова в жизни «мало кто помогал»

Дочери Лаврова в жизни «мало кто помогал»

«Я никогда не скрывала, кто мой отец, - отметила Винокурова

Дагестан. Росгвардия в полной боевой готовности и с оружием

Дагестан. Росгвардия в полной боевой готовности и с оружием

Бойцы Росгвардии и ОМОНа окружили протестующих в Манасе дальнобойщиков

Какие еще издевательства  армяне придумают про русских?

Какие еще издевательства армяне придумают про русских?

Гораздо опаснее русофобия, сделанная тонко и мастерски

Армяне разбегутся по Великой Руси на все готовое

Армяне разбегутся по Великой Руси на все готовое

Модета Колерова наконец прорвало сказать правду

Конфликт телеведущего и депутата  дошел до прокуратуры

Конфликт телеведущего и депутата дошел до прокуратуры

"Применить меры прокурорского реагирования!"

Мутко должен ответить

Мутко должен ответить

Накануне исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России

Главный раввин против Толстого

Главный раввин против Толстого

Депутатам Госдумы следовало бы публично дистанцироваться от слов вице-спикера Госдумы Петра Толстого?

Семья Митрофанова осталась без квартиры

Семья Митрофанова осталась без квартиры

Суд взыскал с семьи экс-депутата Госдумы Алексея Митрофанова квартиру стоимостью 88 млн рублей

Горбачев продает то, что нажито "непосильным трудом"

Горбачев продает то, что нажито "непосильным трудом"

Cтоимость объекта может составить несколько миллионов евро