В Ереване обвиняют Россию в наведении тоски на Армению

content_copyСоциум access_time15 декабря 2020 03:26

Чего только в последнее время не приходилось услышать в адрес России, из бурлящего протестной волной послевоенного Еревана. Подавленная поражением в войне с Азербайджаном, армянское общество между тем, в своем национальном унижении винит Россию, которая должна была по мнению великих ереванских мыслителей отправить своих солдат умирать за чужое карабахское счастье. Иногда доходит до абсурда и Москву обвиняют, по поводу и без, во всех страшных деяниях, с которыми пришлось столкнутся нынешнему поколению армян. Но то, что Россия наводить меланхолию и массовую тоску на Армению, об этом признаться, приходится слышать впервые. С таким эпатажным заявлением выступил армянский политолог Павел Даллакян.

По его словам, с момента подписания Декларации о прекращении огня в Нагорном Карабахе 9 ноября, армянские власти и «оппозиция» были вовлечены в некую совместную деятельность, направленную на то, чтобы "морально поставить народ на колени, и обесценить борьбу погибших в зоне боевых действий в Карабахе". Даллакян рассказал, что такой механизм социального явления по насаждению тоски, применяется со времен визита депутата Госдумы Ирины Роднины, которая еще будучи любимым гостем в Армении, в составе парламентской группы дружбы в 2015 году посетила Гюмри, где солдатом срочником Пермяковым была расстреляна армянская семья. Мол, именно Роднина, привнесла впервые в армянское общество меланхоликов политику "долгого национального траура, как способа предотвращения политического созревания народа". Теперь же по мнению Даллакяна, эта политика, продолжается десятками пророссийскими СМИ, которые причиняют непомерные страдания армянскому народу, насаждая психологию вечного траура.

"В сеть, распространяющую недовольство с позиции «стратегического союзника» и «многовекового друга», входит десяток телеканалов, желтая пресса, сотни «фейков» и десятки веб-сайтов. Процитируем основной оттенок эфиров: Эта страница безвозвратной утраты. Арцах стоит на коленях, Родина истекает кровью", - приводит Даллакян цитаты в качестве примера из эфира канала Armnews.

Даллакян утверждает, что целая медийная армия провинциальных журналистов, пытается сформировать новую, скорбную идентичность армянского народа.

К слову, даже не зная армянского языка, уже через пару минут после просмотра эфира этого канала, действительно становится не по себе. Но главный все таки вопрос в том, с чего это Даллакян решил, что за всеобщим психозом в Армении стоят СМИ, связанные с Россией. В Армении давно убрали пророссийские телеканалы, закрыли русские сектора в средних школах, а российские федеральные телеканалы с общественного мультиплекса были сняты, так как по мнению Еревана они распространяют враждебный контент.

Армянские идеологи даже не допускают мысли, что массовый психоз в стране может быть результатом политики постоянной враждебности к соседним странам, которая насаждается местной интеллигенцией и властями на протяжении последних 100 лет. Оголтелая ненависть ко всем странам и культурам в итоге должны были отразится на душевных страданиях целого народа.

shareПоделится
"Золотые пески" Мальвины Гуликян или как армяне дерибанят дороги Калуги

"Золотые пески" Мальвины Гуликян или как армяне дерибанят дороги Калуги

Нарушений в хозяйстве г-жи Гуликян находят столько, что становится как-то обидно за государственных заказчиков

Дочери Лаврова в жизни «мало кто помогал»

Дочери Лаврова в жизни «мало кто помогал»

«Я никогда не скрывала, кто мой отец, - отметила Винокурова

Врач-армянин на протяжении долгих лет насиловал в Петербурге своих пациенток

Врач-армянин на протяжении долгих лет насиловал в Петербурге своих пациенток

Он насиловал своих пациенток пока они были под анестезией

Армяне разбегутся по Великой Руси на все готовое

Армяне разбегутся по Великой Руси на все готовое

Модета Колерова наконец прорвало сказать правду

Какие еще издевательства  армяне придумают про русских?

Какие еще издевательства армяне придумают про русских?

Гораздо опаснее русофобия, сделанная тонко и мастерски

Армянская компания "Ташир" устроила экологическую катастрофу на западе Москвы

Армянская компания "Ташир" устроила экологическую катастрофу на западе Москвы

Несколько тонн нефтепродуктов вылились в грунт на западе Москвы

Как армянская мафия ворует у простых россиян посредством "Русского Лото"

Как армянская мафия ворует у простых россиян посредством "Русского Лото"

Фековая миллиардерша Бартош всего лишь была инструментом в руках армянской диаспоры