Лукашенко: "Чтобы в нас потом палками не бросали"

content_copyМир access_time1 мая 2018 22:39

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от чиновников работать так, чтобы люди в стране чувствовали, что власть "старается для них что-то сделать", чтобы в республике не произошли события по "армянскому сценарию".

Заявление прозвучало в субботу на совещании в Житковичском райисполкоме, прошедшем в рамках рабочей поездки Лукашенко в Гомельскую область.

"Сегодня должна быть такая политика... Чтобы нас не перевернули. Я вам сказал в послании (к народу и парламенту - ред.) - нам еще подкинут этих проблем, посмотрите. Но я за вас меньше беспокоюсь. У нас там, в Минске, дай бог удержать ситуацию", - приводит слова Лукашенко агентство Белта.

Президент напомнил о событиях в Армении, где "полыхнула вся страна".

"Я с президентом (Армении - ред.) разговаривал. Он мне позвонил, говорит: "Александр Григорьевич, прозевали", - отметил белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что были и другие причины, которые привели к событиям в Армении - серьезные проблемы в экономике страны и с коррупцией.

"Почему я особенно губернаторов в последнее время дергаю - если прозевают губернаторы, никто не поправит. Это мне потом надо бежать и закладывать голову. Это центральные люди в стране - губернаторы и мэр Минска. А в его команде все вы, особенно председатели райисполкомов. Смотрите, чтобы мы сами себе не создали проблем", - подчеркнул глава государства.

По его словам, "люди должны чувствовать и понимать, что мы (власть - ред.) стараемся для них что-то сделать". "Городок в порядок привели - хорошо. Останавливаться только не надо, а от центра идти на окраину. И требовать от человека результата. Другого не дано, чтобы не потерять страну", - заявил Лукашенко. По его словам, "работать надо так, чтобы в нас потом палками не бросали, поэтому власть должна осуществлять свои функции как следует".

Акции протеста начались в Армении с 13 апреля, когда оппозиция выступила против избрания экс-президента Саргсяна на пост премьера, обвинив его в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране. 17 апреля оппозиция объявила о начале "бархатной революции". Несмотря на протесты, парламент Армении избрал Саргсяна главой кабмина. Менее чем через неделю, 23 апреля, он подал в отставку на фоне продолжающихся акций протеста. Ранее вступили в силу изменения в конституцию Армении, согласно которым самыми широкими полномочиями будет обладать премьер.

shareПоделится
«Пост-правда, пост-Запад, пост-порядок» - что это такое?

«Пост-правда, пост-Запад, пост-порядок» - что это такое?

«Геополитическая рецессия» — так можно охарактеризовать состояние международных отношений

Что связывает Атамбаева и «Гремучую змею»?

Что связывает Атамбаева и «Гремучую змею»?

Груз рухнувшего самолета в Дача Су принадлежал Алмазбеку Атамбаеву

Экс-президент Эстонии с "размахом" тратил госсредства

Экс-президент Эстонии с "размахом" тратил госсредства

Наибольшие суммы уплачивались за проживание в отелях

Украиной будет править Пиночет в юбке

Украиной будет править Пиночет в юбке

Савченко заявила о готовности управлять страной методами военной диктатуры

Фийон  тоже хочет понравиться Путину

Фийон тоже хочет понравиться Путину

Наивно полагать, будто бы согнуть российский народ можно было бы при помощи экономических санкций".

Дочь и зять уже в списке самых влиятельных в мире

Дочь и зять уже в списке самых влиятельных в мире

Издание определило их в категорию «Пионеры».

Несколько заключенных обезглавлены в ходе бунта в бразильской тюрьме

Несколько заключенных обезглавлены в ходе бунта в бразильской тюрьме

В бразильской тюрьме Алькакуз, расположенной в городе Натал произошел крупный бунт. В результате столкновений между двумя преступными группировками погибли по меньшей мере 10 заключенных, несколько из них были обезглавлены.

Курьез на выборах в Армении: техника не распознала Саргсяна

Курьез на выборах в Армении: техника не распознала Саргсяна

Перед голосованием Саргсян поднес все десять пальцев к устройству, но прибор их не распознал

Двойник Трампа

Двойник Трампа

Алек Болдуин, настало время переодеться

Путина попросили побороться с коррупцией в Мексике

Путина попросили побороться с коррупцией в Мексике

Президента России Владимира Путина призвали вмешаться в ситуацию в Мексике и остановить коррумпированное правительство страны.